與你有約 发表于2015-07-02 23:11:34

请问镇山村在哪个位置

全部回答(2)

  • 当地向导昆明国旅策划专家莫楠 发表于2015-07-03 00:17:28

    镇山村位于贵阳市花溪区石板镇花溪水库中部的一个半岛上,与花溪风景名胜区毗邻,村寨属典型的民族村寨。全村共5个村民小组,聚居着140多户村民,主要以布依族为主。

    镇山村以其年代久远、民族风情古朴、民俗文化丰富,1993年被批准为"贵州镇山民族文化保护村",1995年定为"贵州省级文物保护单位"。2000年中挪(威)签订了奥斯陆协议,在挪威政府资助下建成镇山村布依族生态博物馆。此后其旅游开发步入了兴旺时期。                希望能帮到您,满意请点采纳哦!

  • 一起旅行CN 发表于2015-07-02 23:40:38

    贵阳镇山村始于明代万历年间,靠近素有“高原明珠”之称的花溪风景区。它是一个相当贴近自然的山寨,有多个民族杂居在一起,主要以布依族为主,四分之三的布依族人和四分之一的苗族人组成了这样一个杂居大家庭。镇山村是一个依山傍水的村寨,整个村子由石头建造,石头城楼,石板路,石头房屋等等,几乎就像一座石头城堡,连许多生活用具也都是由石头凿琢而成,似有浓浓的小农经济的感觉,把布依族的特色展现的淋漓尽致。