小小基 发表于2015-10-10 21:06:51

去贵州景点黃果树,西江千户苗寨,荔波七小孔,红枫湖,黔灵山公园,路程怎样安排会省时,坐高铁往返的

全部回答(2)

  • m00****28 发表于2015-10-10 21:21:13

    整个贵州精华之旅一般是荔波2天-3天,黄果树1天,西江苗寨1天。
    只有广州重庆飞荔波的航班,而且还不是每天都有,建议直飞荔波或者贵阳,如果飞贵阳,第二天去荔波小七孔,需要早出发,路程大约4小时(我这是估计,因为我当时是火车到麻尾,再拼车去小七孔的,如果你晚上火车到达麻尾,建议住宿麻尾,第二天拼车去小七孔,麻尾火车站旁边有一个铁路之家宾馆,就是铁路职工的宿舍,一楼食堂很干净方便。),荔波小七孔景区很美,但并 不需要玩1天, 4小时足够了,需要注意的是景区的路就是国道,交通管制,单向通行,时间间隔为1小时,经常有大货车大客车经过,一定要注意安全,特别是拉雅瀑布,那些大车车速很快,对正在拍照的游客很危险。荔波的茂兰景区好像是原始森林,我没有去过,因为很多去过的朋友都不建议我去,说原始森林容易迷路,而且蛇特别多。
    大七孔我当时是因为找不到车无法去,不过听说没什么好景色,晚上回到贵阳。不过如果累的话你们就住荔波县城,第二天回贵阳,午饭后去花溪公园青岩古镇看看,市区的甲秀楼,黔灵公园等等就不建议去了,实在没什么看的,然后建议晚上去安顺入住,第3天:去龙宫、黄果树,这样就不用早起了,不会太累,龙宫1小时足够了,切记乘船时穿戴救生衣!黄果树景区 很美,但并不需要玩1天, 4小时足够了。黄果树瀑布景区是一个小环线,不要到瀑布后面的山洞里面,太湿滑了。
    西江苗寨可以从贵阳火车或者大巴先到凯里,然后转车去,完全商业化了,逛2小时就够了。
    红枫湖我没有去过,不过据说从贵阳往返需要1天的行程,建议你还是别去了。

  • 小辰 发表于2015-10-12 00:09:37

    贵州好山好水交通好不方便,呵呵,你想去的地方横跨了黔东南黔西南,黔中,我感觉四天时间真的不足以玩遍你罗列的地方。比如你就是坐车到了安顺,你还得继续倒车才能去黄果树,这基本就是整整一天非常紧张,再说小七孔,到荔波就没高铁必须坐汽车,然后到小七孔玩的时间不多,半天够了,加从景区来回往返的汽车时间,也有一天,4天就都在路上了。所以建议你取舍一下吧,千户苗寨太商业,我更喜欢静静的郎德苗寨