小青 发表于2019-03-04 21:42:48

贵阳市的那条小吃街最有特色,附近的住宿。

游游推荐

宁静致远-qd 发表于 2019-03-04 22:49:46

        对于小吃,合群路貌似就是名气很大,问了当地的人说附近就有二七路小吃街,过去还挺方便的,人蛮多的,是类似大食代一样充卡消费,用不掉的余额再退,基本当地的小吃那里都涵盖到了,还是值得前往的!
        对于住宿,如果没有提前预订,火车站附近有很多选择,不怕没地方住啦!只是价格上可能会有些区别吧!如果在火车站附近住下,对于旅行结束的回程乘火车比较方便。
        对于景点,像旺季高峰期的确是比较热门,人相对比较多并且拥挤,但是对于一些不需要门票或者一些对于当地人来说可能平时只是休闲的公园,风景也还是不错的!
        例如有名的甲秀楼,去贵阳没有去甲秀楼就有点可惜;花溪公园(门票6元);花溪湿地公园(和花溪是两个哦!相隔一条马路而已)风景很不错,里面可以骑脚踏车或者划船游玩;黔灵山公园(门票5元)里面有很多野生猴子,真的超级超级多,不但多的会随处可见如果你手上有吃的还会来和你抢,地方也超级超级大!
        住在火车站的还有一个好处是从火车站出发,交通蛮方便的。

全部回答(3)

  • CAESARLL 发表于2019-03-05 00:06:03

    有名的有两条小吃街:合群路和陕西路。住宿的话哪都有,打开携程网酒店预订界面查找附近的酒店

  • 静水流深ly 发表于2019-03-05 06:49:46

    贵阳十大美食街各有特色
    1.合群路夜市,街道不长,各式摊位当街摆,一摊挨着一摊,热火朝天。但同行的人多探头张望,鲜有跃跃欲试的。吃的欲望其实很强烈,炸煎烹炒煮的香味扑鼻而来,摊主的热情招呼此起彼伏。

    2.陕西路夜市,是贵阳老字号的大排档了,由于紧邻贵阳黔灵东路(酒吧街),很多人都喜欢放歌纵酒后来这里吃点宵夜,所以菜品一烧烤,。卤菜,炒粉炒饭为主,到了晚上这里非常热闹,来来往往的车辆行人也很多。

    3.二七小吃街,全长350米,精心挑选了贵阳肠旺面、丝娃娃、花溪牛肉粉、豆腐圆子、青岩猪脚,还有兴义鸡肉汤圆、遵义羊肉粉等各州市的名优小吃,采用饱含苗、侗、布依族特色建筑风格的木质结构建筑群,建成了最具贵州风情的54个档口店铺。 一条小小的街巷,汇萃了贵州省传颂度最高的各民族美味小吃,还是《舌尖上的中国》美食拍摄取景地。

    4.青云路夜市,和博爱路两站公交之隔就是青云路,不同于其他夜市街,青云路上没有油烟和污水,环境相对卫生不少。街道很长,被遵义路隔成东西两段,小吃主要集中在东边半段。在六七百余米的街道上,聚集了各式烤鱼、烧烤、烙锅等,算是贵阳夜市中规模较大的一个了。在贵阳众多的留一手烤鱼店中,最多人提、最愿意光顾的一家就在这条街上。

    5.花溪小吃城,位于花溪大道南段3046号,适合休闲小憩,随便吃吃。

    6.文化路夜市,位于河滨公园对面,烤肉和卤菜摊子较多,有一家“甲鱼王”的摊专门爆炒小龙虾,蟹和螺蛳、味道很有特色。

    7.飞山街,这个结合了商业繁华区和居民区的交界处的地段,总是有数不清的美食在等待着你,如果你真要去认真地体会一遍,也许一个月都轮不完一圈。烤肉、粉面、火锅、炒菜、快餐……

    8.龙井巷美食街:隐匿在喷水池闹市后的“龙井巷”小吃街,其里售卖的不再是普通夜市上的小吃,而是一张张在岁月严酷洗礼中,屹立不倒的“金招牌”——“程肠旺”,“筑萍快餐”、“康家脆哨面”,这些传承多年的美味,每天吸引成百上千的老百姓慕名而来,营造出小吃一条街的芳容景象。

    9.新华路美食街,是贵阳餐饮业的“品牌名店”的集结地,沿街的酒楼食肆相对较为高档,重要的是菜都很好吃,但价格偏贵。新华路以“百鸡宴”、“七里香”和“毛家湘菜馆”三家餐馆最有名气。还有众多餐馆,味道上乘,是吃货们的好去处。

    10.博爱路夜市,连接遵义路与都司路。这里的小吃是中西合璧大杂烩,整条街长不过六、七百米,却汇集了数十家小吃店,既有老贵阳的特色风味,也有高大上的咖啡简餐。在这里有一种独特的夜宵——啃骨头,是用新鲜的筒子骨熬煮后,吸管吸取里面的骨髓,很值得一试,非常美味,让你绝不后悔!

    美食街附近酒店太多了,有锦江之星、7天连锁店等酒店可以住宿。

  • M43****654 发表于2019-03-05 05:02:06

    火车站附近有一个二七小吃街,但是还有一条更大的夜市街在附近。打个车也就十块。