张艰肴 发表于2021-06-07 10:24:41

详细的2021年贵阳市区旅游攻略推荐几篇吧,景点、酒店住宿、美食啥的,近期打算去贵阳旅游几天

提问者采纳

红红的达克码 发表于 2021-06-10 11:01:44

酒店住的是丽橙酒店,地理位置好处于市中心,去景区步行可到,周边美食玩乐丰富,推荐指数五颗星

贵阳甲秀楼景点介绍:

甲秀楼位于贵州省贵阳市南明区翠微巷8号,地处南明河上,始建于明万历二十六年(1598年)现在作为3A级旅游景区,不仅是游览的景点,也是本地人散步休闲的地方。

甲秀楼景区主要分为三部分

1、甲秀楼:上下三层,白石为栏,层层收进,由桥面至楼顶高约20米。这种“三层三檐四角攒尖顶阁楼”的构造在中国古建筑史上是独一无二的。

2、翠微园:翠微园,是一系列的建筑群,以明清古代建筑为主,走在翠微园,寻找闹市中的一份宁静,仿若可以可以触碰那个年代的脉搏。

3、浮玉桥:桥头立有石木牌坊,牌坊中央设有“城南遗迹”四个大字,桥上建有“涵碧亭”

贵阳酒店住宿推荐

住宿:去贵阳旅游的朋友建议可以在甲秀楼附近居住

原因:甲秀楼周边比较繁华,吃喝玩乐都很方便,吃过晚饭就可以在欣赏甲秀楼的夜景,也可以围着南明河迎着微风散步。

酒店:丽橙酒店.悦

地址:贵州省贵阳市南明区都司路98号;

价格:400+;

特色:酒店位置很好,交通便利,距离大十字广场及甲秀楼特别近;

房型种类多:有大床和双床、亲子房可供选择,这次去贵阳旅游是和朋友一起,选择住的双床房,房间面积很大;

服务好:在网上订完酒店后,就会有工作人员打电话介绍到酒店的交通路线,在大厅办理入住时,工作人员还会送上一杯茶,很暖心。

以上就是贵阳甲秀楼景区美食酒店住宿攻略,想要了解更多关于贵阳旅游景点攻略,可以关注作者其他文章笔记。