M35****027 发表于2017-08-28 20:09:06

2017年国庆去哈尔滨有什么好去处,请熟悉地形的朋友给个建议,谢谢

提问者采纳

嘟嘟鱼82 发表于 2017-08-28 20:38:39

十一旅游,哈尔滨还没有雪,不能滑雪也没有冰雕,其实哈尔滨是一个不错的选择,哈尔滨有着悠久的历史,有着东方莫斯科的美名,这个季节哈尔滨的天气有特别适合游玩,没有燥热,没有寒冷,有的只是清新和舒适。作为哈尔滨人的我不得不为你的到来给出一些真诚的建议。说说哈尔滨的景点和美食。

建议游玩时间:
因为哈尔滨的景点不算特别多,所以建议玩2-3天基本就可以把比较著名的景点走一遍了。

住宿:
住宿哈尔滨不算贵,如果相助的好一点方便一点就住在中央大街附近,(大概200元左右,也有更贵的)如果想节省一点就住其他地段(大概100元左右)。
建议:选择网上团购,这样可以早点定下房间,(给商家打电话),可以好好选住宿条件好的,节约时间。

交通:
哈尔滨的公交车很多,很方便,现在还有一趟地铁,打车的话起步价是8元(3公里以内),超出部分每公里1.9元。

吃饭:
吃饭不算贵,像华梅西餐厅这种,十一假期一般人会比较多,建议去的话选择晚上,中午可以去一些 普通的饭店(50元以内吃的不错),和道外的特色小吃,(在中央大街附近玩的话打车20元以内吧)。

路线推荐:
中央大街———索菲亚大教堂—————防洪纪念塔————太阳岛(第一天)
黑龙江科技馆——————东北虎林园————极乐寺(第二天)
伏尔加庄园(如果第三天玩的话)

中央大街
中央大街的历史悠久,要追溯到1898年,整条街长1400米,俄罗斯人设计的,整条街用的都是方石(用花岗岩)。加上街道两旁的巴洛克式建筑风格,如果挡上汉字你一定会以为自己在国外。
街上有著名的马迭尔冰混,(需要排队买),街上有很多俄罗斯商品城,可以挑自己喜欢的工艺品买点,也可以给亲戚朋友带,街上也经常会看见俄罗斯美女。

索菲亚大教堂
索菲亚大教堂会给你一种特别的美和浪漫,如果你第一次看见它,相信你会为它折服。有很多鸽子在广场上飞舞,你一定会忍不住拿出照相机拍照留念。离中央大街很近,可以先到中央大街然后再穿到索菲亚大教堂,然后再回中央大街。

防洪纪念塔
这是一个标志性的建筑,因为1998年的大洪水,哈尔滨受灾很严重,这座塔也是为了纪念,就在中央大街的尽头。

太阳岛
去太阳岛可以在防洪纪念塔前面就是松花江,可以坐船过去,就是太阳岛,也可以走另一条路(江北的),还可以赏一赏江边的风景,落日余晖。

哈尔滨早晚温差大,带一件厚衣服以防感冒!欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了