_WeCh****747895 发表于2018-01-02 12:07:14

春节在哈尔滨怎么玩儿?

提问者采纳

下回游哪儿 发表于 2018-01-02 13:34:02

作为哈尔滨本地人,给你讲讲哈尔滨游玩的攻略:

一、先说说穿什么:
一般来说,在哈尔滨的标准装备是:羽绒服、大棉帽、厚手套、羽绒棉裤;雪地鞋很实用,暖贴是冰雪大世界、太阳岛雪雕必备之物。不过呢,如果不怕冷,羽绒服、羽绒裤、雪地鞋、围脖手套也就ok了,如果实在太冷就进屋暖和暖和再出来玩。还有要提醒的是,iphone在哈尔滨室外游玩,经常会冻关机,遇到这种情况,用充电宝及时充电或在室内暖和十分钟重新开机就好了。

二、再说住:
建议住中央大街的防洪纪念塔旁,如家、汉庭都在附近,都是不错选择,最好在网上提前预定。

三、再说交通:
建议下载一个百度地图,到哈尔滨后,可以用手机查询从当前位置到目的地,会标注出具体打车费用和公交信息。但哈尔滨冬季很难打车,要有心理准备,合乘基本难以避免。。。

如果坐火车来,
在哈站下车,坐101、103路车到防洪纪念塔下车,找快捷酒店住下。
在哈西站下车,建议打车,应该在25元左右,最高不到30 元。如果坐公交,可以到哈西客运站坐64路,在道里三道街下车,距离防洪纪念塔就很近了。

坐飞机到哈尔滨后,从机场坐机场大巴到中央大街,然后打车起车费到防洪纪念塔附近住下。如果不怕累,也可以从中央大街经纬街交口(机场大巴下车地)一路顺着中央大街走过去,1400多米,但路真不适合拉行李箱,都是面包石。。。

四、最后说玩:
几个景点建议必去

1、冰雪大世界
冰雪大世界主要去玩冰雪,一是最长冰滑梯一定要排队玩,很刺激。二是拍照,有冰雕、有雪雕,有多层楼高的冰景,不用多说吧。三是要看表演,看好时间表,别错过,很精彩,而且室内表演还能暖和下好出去继续玩。最好先在网上买票,能便宜一些,也可以去各类旅游网站看看,可能有更便宜的价格。不过需要看好时间,有的网站需要提前一天订。如果时间来得及,最好下午15点前进入冰雪大世界,这个时间进入冰雪大世界,能看到白天的冰景,而且16时左右天就黑下来了,可以看夜景,冰雪大世界里面还有表演的项目,看好时间,提前安排好。赶在末班车之前出来坐车返回酒店吧,冬季冰雪大世界开园的时候末班车可能拖后收车。当然,也可以打车或拼车回来。

2、太阳岛雪博会
到太阳岛看雪雕,一个上午时间够用了。但记得带吃的,园内没啥好吃的地方。记得穿个鲜艳的服装去看,照相好看啊。

3、哈尔滨极地馆
从太阳岛大门出来,就能看到极地馆了,很近的。极地馆门票130元/张,网上可以买到120/张,或者大学生票100/张,建议提前购买。极地馆最著名的表演是白鲸的“海洋之心”,由一对女驯养师用高难度的肢体语言,与两只可爱的极地白鲸共同在水下组成一个完美的心形图案,浪漫优美。

4、索菲亚教堂
索菲亚教堂,一定要晚上看,比白天漂亮多了!索菲亚教堂是远东地区最大的东正教堂。教堂内部现在是哈尔滨市建筑艺术博物馆,8:00——17:00开放,如果想白天去看看,可以找一天白天进去参观,但个人不建议进去看,内部空间很小,真没有太多可看的。教堂内部现现作为“哈尔滨市建筑艺术博物馆”对公众开放,开放时间是8:00——17:00,门票20元,学生票10元。

5、中央大街
晚上逛逛中央大街,买点特产,大列吧、里道斯红肠,或者俄罗斯的小首饰盒什么的送人很不错,价格还实惠。还有,马迭尔冰棍不能少!马迭尔对面华梅旁边,有个新酿格瓦斯也可以尝尝,和瓶装的味道有差别哦!

6、亚布力
亚布力滑雪场现在建设得越来越好,一是交通很方便,从哈尔滨站坐火车可以直达亚布力,每天有5趟车,只要3个小时左右,也可以开车去,路况不错。二是雪道比较全。滑雪场有高、中、初级滑雪道,越野滑雪道一条,总长度三十公里,旅游滑雪缆车三条,可以玩高山滑雪、越野滑雪、雪橇滑雪、雪地摩托、狗拉雪橇、马拉雪橇、湖上滑冰、堆雪人、雪地烟花篝火晚会等游艺项目。三是基础配套设施比较全,不用担心没地方吃饭睡觉。滑雪场酒店很多,还设有雪具出租店和滑雪学校,山顶、山腰、山下设有多处酒吧、快餐店,所以,在那儿滑雪还是挺舒服的。

7、雪乡
其实,雪乡不是哈尔滨的地儿,但现在大家到哈尔滨,绝大多数都会选择去雪乡,所以这里也说下。去雪乡有三种选择,一是找旅行社,很多去雪乡的两日团,大概200多一点;二是拼车的话,一个人大概150元,一般7点-8点出发,预计下午1点-2点到达雪乡;三是坐旅游专线班车,发车地点在九站街4-1号站点,6:00发车,到雪乡票价每人110元,预计12点左右到雪乡。

其他景点,例如伏尔加庄园、老道外感受风情等看自己的爱好了。

供参考,如有借鉴,望点绿色采纳。

  • ZX46****816 发表于2023-12-04 00:16:51

    冰雪大世界买了门票进去后玩的所有设施是不是都不要另外在给钱啦?

  • 溜达7 发表于2023-12-03 21:41:37

  • M26****2156 发表于2020-11-24 21:44:30

    非常感谢您的介绍,具体又详细,明儿我就去体验。

  • 迷妮鱼 发表于2020-01-19 18:34:08

    优秀!

  • 阿拉木图武则天 发表于2020-01-12 00:48:26

    太厉害了,确实需要一些真实的东西,有些虚的就不去了,就好像厦门的胡里山炮台,真没必要去,鼓浪屿还可以,厦大必须,其他的就……

  • 四妖精 发表于2019-12-03 10:49:26

    谢谢你啦!

  • M23****9279 发表于2018-01-27 14:05:52

    哇唔,写的好棒,那麻烦问一下春节期间景点都开放么

  • 玉米咖啡酱 发表于2018-01-10 19:19:40

    回复 @_WeCh****747895:

  • M24****5584 发表于2018-01-06 23:06:45

    问一下那个去雪乡的旅游专线发车需要在网上提前订吗,还是自己直接去交钱上车就好

  • _WeCh****747895 发表于2018-01-03 08:48:37

    谢谢你的用心回答,完全就是一个哈尔滨游玩攻略

0/1000 取消

全部回答(14)

  • 望天树宝贝 发表于2018-01-02 12:40:58

    中央大街一直往松花江江边走就是斯大林公园,这是个免费的沿江公园。夏天的时候,市民在这里放风筝、遛狗。冬天的时候,在冰冻的江面上玩冰上项目。建议往公园左边逛,上回我们遇到了唱俄国民歌的大妈大叔。。。还有些老建筑也不错。
    不推荐龙塔,没什么特别的。

    哈尔滨的消费水平不算高,一般的经济酒店就100~200块钱。 本人住的是布丁酒店,在南岗区南通大街,哈尔滨的一条主要干道及最繁华的商业地段,当地人称哈尔滨的龙脉。这家酒店温馨时尚,年轻人一定喜欢。

    到了哈尔滨,自然要吃地道的哈尔滨美食,这里的饮食派别分三种:一,东北菜,锅包肉啊,猪肉炖粉条什么的;第二,朝鲜菜,韩国料理;第三,俄式西餐。
    东北菜推荐
    一、老昌春饼:中央大街上,特色:春饼。尤其推荐卷土豆丝和香辣肉丝的。人均消费30元这样。
    二、薛府一品酱骨:通达街,这条街是中央大街旁边的街道,和中央大街平行。这里绝对人气够旺,特色:酱骨棒。人均消费50这样。
    三、吴记酱骨炖菜馆:有很多家店。东北菜这里做得很地道。骨棒和土豆泥,家常凉菜是最经常点的。人均50。
    韩国(朝鲜)菜推荐
    一、萨拉伯尔:在中央大街马迭尔宾馆侧面。据说哈尔滨最高级的韩国餐厅,烤牛排很好吃~~~~服务不错,就是消费贵了点,一个人100这样吧。
    二、高丽园(花圃店):中央大街往江边走到头往右拐就能发现,有自助和零点两种。自助77元一人。东西还算多。挺值的。
    俄国西餐
    一、华梅西餐厅:哈尔滨历史最悠久的西餐厅,在中央大街最繁华的地段。出品俄式西餐,装修挺华丽的。价格还行,人均消费70这样,服务就不要怎么指望。罐闷牛肉和罐闷虾似乎是每座必点的菜。
    二、波特曼西餐厅:在南岗区,也是俄式西餐厅。环境就比华梅清净多了。。。有自酿的红酒,推荐菜式黑椒牛排,罐羊、罐虾、红菜汤。这家有点贵,人均80~90这样。适合情侣约会。
    三、露西亚西餐厅: 在中央大街靠江边的头道街。不像饭店,像一户人家,墙外是藤蔓环绕,装修温馨和优雅,即使不吃饭,下午在那喝喝咖啡感觉也超棒。
    望采纳!

  • 望天树宝贝 发表于2018-01-02 12:40:07

    哈尔滨也叫冰城,所以最佳旅游季节自然是冬天,冰雕和雪雕大家不要错过,还有滑雪场。夏天的哈尔滨也是避暑好去处,白天虽然也有30多度,但是昼夜温差比较大,晚上一般都20多度。

    4/4分步阅读
    极力推荐
    一、 中央大街:这是哈尔滨历史的见证,街道旁基本都是百余年的欧式建筑。本人认为是中国最美的步行街。晚上拍照的效果比白天好。
    二、 圣索菲亚教堂:哈尔滨最美的东正教堂,虽然小了点。里面是博物馆,展览的是以前哈尔滨的旧照片,还有一些建筑模型,没有多大可看性。教堂原来蜗居在众多居民楼里,现在政府把旁边的房子拆得差不多了,建了个广场,还有所有中国城市流行的喷泉。
    三、冬季的冰雪大世界:冬季没去那约等于没去哈尔滨。

    一般推荐
    一、 太阳岛:原来我们在哈尔滨读书的时候有句名言:没去太阳岛,后悔一辈子;去了太阳岛,一辈子后悔。门票贵,没什么可看性。它为什么出名呢,还是因为那首同名歌曲,尽管大部分80后没听过,但是父母辈的基本都知道。就是一公园,原来是俄国人夏日度假之处。冬季的时候倒可以来看看,有各式各样的雪雕。
    二、极地馆:门票120。比较吸引人的是有中国唯一的白鲸。场馆不大,动物也不算多,基本上就是北极熊、企鹅、北极狐、海豹之类的。大家掂量下吧。
    三、东北虎林园:如果大家想坐着越野车看一群老虎追鸡吃,这里能满足你的欲望。
    其他推荐
    哈尔滨的历史虽然不长,也就一百多年,但是由于是俄国人建的城市,留下了众多教堂和特色建筑。
    如果大家想深入哈尔滨,感触哈尔滨人的生活。到旅行团不去的地方闲逛,这些推荐也许会和你胃口:
    一、南岗区
    南岗红博广场是哈尔滨的商业中心之一(还有一个就是道里中央大街),这附近有秋林公司,东大直街上的东正教堂,还有果戈里大街上的天主堂(这个教堂很漂亮)。红博广场有黑龙江省博物馆,不收钱,对黑龙江历史感兴趣可去瞧瞧。
    同时,这个区还有哈尔滨唯一的比丘寺道场:极乐寺。据说是东北四大道场之一。对宗教感兴趣的可以去去。
    哈尔滨工业大学老校区有时间可去逛逛,苏式的主楼,很有特色。《情人结》很多在那取的景。
    二、道外区
    如果你有足够的时间,靖宇街绝对是老哈尔滨的代表。这里有好几条保护街道,但是最近在翻修。在十二道街,有天蓝色的伊斯兰清真寺。至于最近哈尔滨政府宣传的道台府,没什么好逛的。道外还有哈尔滨最多的纯正小吃,但是寻找起来不太容易。
    三、道里区

  • 136****8731 发表于2018-09-12 11:59:00

    该吃吃该喝喝 看看冰雕拍拍索菲亚教堂 赶紧离开 贼冷

  • _WeCh****028076 发表于2018-09-08 15:31:20

    我告诉你在哪玩,在家玩,不然冷死你

  • baby娜小妞 发表于2018-01-03 01:51:55

    市中心可以逛一下中央大街,逛一下果戈里大街,去看看索菲亚教堂,玩一下兆麟公园。
    重点是太阳岛,上面有三个景区:太阳岛、冰雪大世界、极地馆。
    远郊可以去亚布力,有火车可以到亚布力,车程约2小时(注:亚布力有两个火车站,亚布力站在亚布力镇里,亚布力南站在滑雪场门口)

  • cmd633 发表于2018-01-02 16:45:11

    看冰灯,也可以去亚布力滑雪,松花江看雾凇

  • _CFT****80703 发表于2018-01-11 17:31:49

    闪闪

  • 通玄 发表于2018-01-09 10:35:23

    中央大街肯定是要逛的。香坊夜市和江北的美食街也是不错的选择。

  • 玉米咖啡酱 发表于2018-01-10 19:19:18

    有个冰雪大世界,其实还挺想去的

  • M52****167 发表于2018-01-02 16:21:51

    可以到亚布力过年感受一下东北过年的气氛

  • 酒店民宿评鉴家 发表于2023-02-26 03:43:49

    在哈尔滨的标准装备是:羽绒服、大棉帽、厚手套、羽绒棉裤

  • 幽琳梦苑Anais 发表于2018-01-02 21:35:37

    可以去冰雪大世界,这里一定要晚上去,灯光打在冰雕上特别漂亮;还可以去松花江上走一走;另外,去中央大街逛逛也不错的;还可以去索菲亚教堂感受西方的宗教文化,其实还有很多呢~

  • hi绿野仙踪 发表于2018-01-02 15:29:52

    冰雪大世界 中央大街 索非亚大教堂,雪景下别有一番滋味。

  • _CFT0****5081 发表于2020-03-06 10:51:13

    冰雪大世界 ,中央大街 ,索非亚大教堂,还有很多美景。