火咖啡萍 发表于2017-09-30 17:55:10

请问去南浔古镇、小莲庄、百间楼、通津桥、广惠桥一天的时间够吗

全部回答(3)

  • M57****115 发表于2020-06-19 15:23:10

    不够。南浔古镇包括小莲庄、百间楼。建议你用一天的时间,特别是晚上的夜景很好看的,不要错过哦!

  • 吃喝玩乐好开心 发表于2017-10-18 01:39:56

    从哪里出发?大概几点到南浔古镇?
    如果有一整天的时间,应该可以了!每个地方不能停留太久哦!

  • 睡恣@M丶 发表于2021-06-07 17:51:35

    南浔古镇在浙江省湖州市的南浔区,南浔有两个汽车站,一个是南浔汽车站,长途车一般坐到这个站,另一个是泰安路汽车站,从湖州过来的,一般到这个站。
    如果坐火车可以先到湖州或者嘉兴 ,再转车去到南浔。
    想做飞机到南浔,对不起,没有,只能坐飞机到杭州,再转车到南浔。
    到达南浔长途汽车站后可以乘小摩的或者三轮车到达南浔古镇,一般15至20元。
    【住宿】南浔古镇的住宿从几十元到几百的都有,建议选择在百间楼,枕水而眠,推开窗便是小桥流水人家,出门便是如画的风景。
    【美食】南浔古镇里都是小馆子为主,除此之外还有一些糕点,如定胜糕、橘红糕。如还有雅兴就再品一下古镇酿造的老酒。双交面是一定不能错过的。
    【门票】南浔古镇实行一票制,100元门票,24小时有效,记住要保存好票根,因为每个景点都会再次验票。
    古镇游船票:小莲庄至广惠桥,单程包船价为160元 ,限坐8人,大约20分钟。
    【游览线路】
    1:上午到南浔古镇就小莲庄开始—嘉业藏书楼—张石铭旧宅—刘氏梯号—张静江故居—傍晚就在百间楼看日落敲夕阳,夜游百间楼,入住百间楼的客栈,次日赏百间楼晨色,记得一定要早起。
    2:下午或者傍晚到南浔,就直接到百间楼看日落敲夕阳,夜游百间楼,入住百间楼的客栈,次日赏百间楼晨色,张静江故居,然后小莲庄—嘉业藏书楼—张石铭旧宅—刘氏梯号。
    南浔必游景点