敦煌漠葛旅行小宁 发表于2022-03-14 11:13:34

什么时间段去茶卡盐湖游玩人少风景好?

提问者采纳

敦煌漠葛户外 发表于 2022-03-14 11:26:39

您好,4-6月:西北旅行的人还不是特别多,天气也开始暖和了,适合错峰游一机票不贵,这时候去比较好(7-8月:西北旅行旺季,游玩茶卡盐湖可以去门源和青海湖都有油菜花,不喜欢人挤人的慎选一机票贵)
茶卡的风很大,如果你坐的小火车一敞篷的话(大部分都是敞篷!),一路可以吹到怀疑人生,带好防风装备时长:建议九点前,可以拍出倒影而且人少。游玩时长4小时,因为景色相似,而且到中午的话太晒了,不适合拍照也没有地方可以休息遮阴或者选择下午四点以后进场,拍到日落。
下湖一定是要穿红色鞋套的(不允许赤脚、自带鞋套!)所以建议穿跟红色鞋套比较搭配的颜色,不要穿绿色、蓝色(不下湖可以穿)。大红裙子确实很出彩,或者红色的大袍子(可以租)。