笑淘天 发表于2014-10-26 00:12:31

黄龙集散地大巴前往乌镇票价为啥比杭州汽车站便宜 有什么区别 应该乘坐那个站最快捷舒适

提问者采纳

山野幽居 发表于 2014-10-26 03:35:28

集散集散这个词语是个重点呀!
集散是把所有的人都集中在一起乘坐大巴。
在成本一定的情况下,人越多那么单位成本就越低,那么每位乘客的票价是不是便宜了很多?
汽车站则没有集散的功能,如果车子坐不满的话。一个人在车上车子也要开,十个人车子也要开。
汽车站的大巴车不能完全保证人数满员,所以单位成本要高。
所以,集散中心的大巴车比汽车站稍微便宜的经济学原理就是这样子的。
说到区别,一般车子没什么区别。
集散中心的车子发车时间不是很固定,而汽车站的车子的发车时间比较固定。
集散中心的大巴可能在半途带人,属于公交车性质的车;而汽车站的大巴车则是中途不带人的,直接上高速公路到达目的地。所以,二者最大的区别是在于速度效率上了。
舒适度吧,基本上是差不多的。
如果你要追求速度那么就去汽车坐车,如果追求低价就去集散中心坐车了。