M15****806 发表于2015-01-19 18:05:59

杭州西湖怎么去乌镇最方便

游游推荐

我有一只小毛驴丶我一直都在骑 发表于 2015-01-19 18:27:06

有三种方案,到乌镇。效果都差不多。
1、在逛杭州西湖时,看到有公交7路或Y2路公交车,就乘上,到终点站杭州城站火车站(杭州站)下,步行至杭州城站火车站,乘高铁,到桐乡火车站下,换乘公交K282路,到乌镇;
杭州城站火车站(杭州站)到桐乡火车站的时刻表,你查一下;

2、在逛湖滨六公园或三公园(西湖),步行至龙翔桥地铁站,乘地铁,到火车东站地铁站下,步行至火车东站,乘高铁,到桐乡火车站下,换乘公交K282路,到乌镇;
杭州火车东站(杭州东)到桐乡火车站的时刻表,你查一下;

3、、在逛湖滨六公园或三公园(西湖),步行至龙翔桥地铁站,乘地铁,到客运中心地铁站下,步行至杭州客运中心,乘快客,到乌镇。
 有用的话 就采纳我吧~谢谢啦~

全部回答(11)

  • Monkey丶Nan 发表于2015-01-19 19:12:56

    杭州西湖乌镇

    坐地铁或者公交到杭州站,很近的
    杭州站买票到桐乡
    高铁桐乡站有直达乌镇的公交K282
    七月一号之后 杭州站依然有很多班次到桐乡的

    或者你做地铁到杭州东,相对杭州客运中心还是很快的
    而且杭州东到桐乡的动车七月一号之后已经实现公交化了,间隔在15-30分钟
    可以实现随到随走(不需要去看时刻表了)
    杭州东到桐乡的动车票价只需要14元,24分钟就到桐乡了,性价比相当好
    桐乡站出站后有K282直达乌镇

    总共花费14+5 = 19元

    你去杭州客运中心路很远不说,还要等车,到乌镇的车班次可没那么多
    而且乌镇到杭州客运中心需要1.5小时,票价30,是动车的两倍哦
    希望给你带来帮助,祝您愉快!~求采纳

  • M16****321 发表于2017-03-11 20:51:46

    有三种方案,到乌镇。效果都差不多。
    1、在逛杭州西湖时,看到有公交7路或Y2路公交车,就乘上,到终点站杭州城站火车站(杭州站)下,步行至杭州城站火车站,乘高铁,到桐乡火车站下,换乘公交K282路,到乌镇;
    杭州城站火车站(杭州站)到桐乡火车站的时刻表,你查一下;

    2、在逛湖滨六公园或三公园(西湖),步行至龙翔桥地铁站,乘地铁,到火车东站地铁站下,步行至火车东站,乘高铁,到桐乡火车站下,换乘公交K282路,到乌镇;
    杭州火车东站(杭州东)到桐乡火车站的时刻表,你查一下;

    3、、在逛湖滨六公园或三公园(西湖),步行至龙翔桥地铁站,乘地铁,到客运中心地铁站下,步行至杭州客运中心,乘快客,到乌镇。
    有用的话 就采纳我!最赞的回答!

  • Lucy Lu 0522 发表于2017-04-12 21:24:15

    到龙翔桥坐地铁一号线到客运中心,直接买去乌镇的车票就可以,每半小时一辆。非常方便,到乌镇后滴滴打车到乌镇西栅景区,8块钱。另外乌镇分西栅,东栅,西栅门票120,东栅30。

  • demon926813 发表于2015-01-19 18:11:50

    http://bus.ctrip.com/
    携程先买好汽车票
    去客运中心坐车
    有地铁 比较方便

  • M31****5304 发表于2019-03-16 19:26:35

    你好,我们上次和家人在杭州西湖是朋友给推荐的一个师傅从酒店里接的乌镇景区1590683 8880,当时我们都是带着老人个孩子转车也不是很方便的,接我们的师傅也是非常的不错哦,希望对你有帮助,

      说一下我们自己的行程,作为游玩攻略吧:第一天:中午出发,下午两点多到达乌镇西栅,随处逛逛,乌镇老邮局,寄明信片,似水年华红酒坊,我等你 奶茶,21:00左右,去东栅,夜游东栅。

       第二天:清晨游东栅,拍照,8:00后回住处吃早饭,稍息,继续游东栅,不过此时,已是人声鼎沸,中午在翰林府第用餐,拍照,下午休息。傍晚游览逢源双桥,为了拍下逢源双桥的黄昏,而且此时,游人渐稀,之后出东栅景区,在乌镇大街上随处逛在景区外用餐,混到十点多,回景区,深夜的东栅真是美妙。

  • 喆哥哥哥 发表于2017-10-15 16:21:17

    乘地铁一号线到杭州九堡客运中心站买大巴车票31元直接到乌镇汽车站下,然后打车到景区7-8元。

  • M29****6641 发表于2018-09-28 11:43:26

    乘地铁一号线到杭州九堡客运中心站买大巴车票31元直接到乌镇汽车站下

  • M28****2766 发表于2018-09-07 09:18:23

    骑楼,穿竹石栏,临河水阁,古色古香,水镇一体,呈现一派古朴、明洁的幽静,是江南典型的“小桥、流水、人家”石板小路,古旧木屋,还有清清湖

  • M24****5552 发表于2017-12-15 16:10:30

    我们先坐公交车到龙翔站然后做地铁到杭州火车站,买高铁票到的桐乡,在桐乡出站口右侧就有去乌镇的公交车 特别的方便 只要5块钱 门口有出租车司机喊价要50一位。大家千万不要相信 。去乌镇汽车站的班次很多 ,从早上7.30开始一直到晚上6.45。 这是我在公交车上看到的。而从乌镇汽车站到桐乡火车站,最早是6.10,最晚是下午5.45 在列车表下方还有夜班从乌镇汽车站到桐乡火车站 时间是 18.15 18.50 19.45 20.25 因为我也是通过百度查询了解乘车时间 对我帮助很大,所以我也想把自己的经验分享给大家

  • M30****5182 发表于2019-03-02 09:46:25

    非常感谢各位乘客长期以来对我们车队的支持与信任,本车队为大家提供租车范围如下:杭州-苏州-上海-南京-无锡-宁波-普陀山-乌镇-西塘-千岛湖-横店-浦东机场-萧山机场-宁波机场-虹桥机场-无锡机场-南京机场-各地火车站接送业务,欢迎提前预约。江南出游我们车队值得托付!

  • 131****9667 发表于2018-05-14 11:27:40

    杭州去乌镇方案如下

    1、做大巴到乌镇:
    杭州到乌镇的大巴都是在九堡客运中心坐车的,
    客运中心距离武林广场13公里左右,打车40左右,地铁1号线做8站即可到。票价5元
    到乌镇大巴一天22班左右,时间是早上7:00-16:15,票价27-31元

    2、做高铁到桐乡然后转车去乌镇:
    杭州站每天有11趟左右到桐乡:票价26-41元,桐乡火车站坐K282是到乌镇汽车站。乌镇地处江南六大古镇的中心位置, 1991年被命名为省级历史文化名镇。2010年初,桐乡市先后投资8000多万元进行大规模的古镇保护与开发,确立了

    100年前清朝末民国初的时空定位和挖掘民俗民间文化特色的个性定位。它离上海只有80分钟的车程,离杭州仅50分钟的车程,离苏州也很近,只需60分钟

    的车程。

    乌镇虽历经2000多年沧桑,仍完整地保存着原有的水乡古镇的风貌和格局。全镇以河成街,桥街相连,依河筑屋,深宅大院,重脊高檐,河埠廊坊,过街

    骑楼,穿竹石栏,临河水阁,古色古香,水镇一体,呈现一派古朴、明洁的幽静,是江南典型的“小桥、流水、人家”石板小路,古旧木屋,还有清清湖

    水的气息,仿佛都在提示着一种情致,一种氛围。如今的乌镇大致分类为传统商铺区、传统民居区、水乡风貌区、传统餐饮区、传统文化区、传统作坊区

    。作坊区内,竹艺、扇艺、陶艺、壶艺、文房四宝、木雕、纺纱织布……曾在桐乡周围流行一时的手工作坊一家挨着一家。商铺区里,曾在乌镇历史上显

    赫一时的商铺、当铺、药铺都以原本的面貌呈现着,只不过留下了岁月刻下的刀刀痕迹。民居区修旧如旧,最值得访问的就是那些仍沿街而居的老人们,

    他们与乌镇共同走过了数十年的光阴。文化区,印象深刻的是蓝印花布“漫天起舞”的庭院,音韵锵锵的古戏台,还有幕布上的那一段“皮影”传说……

    二、交通线路

    1、杭州←→乌镇线:

    全程仅50分钟的车程。

    [1]走申嘉湖杭高速,(沿S13行驶49.9公里,朝嘉兴/上海方向,稍向右转),转到申嘉湖高速(沿S12行驶4.3公里,到达乌镇出口) ,乌镇出口下高速,

    向北一直开(沿姚太线行驶2.7公里),就到乌镇了。

    [2] 走沪杭高速公路到高桥出口下,经桐乡,走20公里一级公路,20分钟可达乌镇。(或从杭州走320国道一直到桐乡)。

    2、上海←→乌镇线:

    全程仅80分钟的车程,走申嘉湖高速公路到乌镇,乌镇出口下,10分钟可达乌镇。(或从上海走320国道一直到桐乡)。

    3、宁波←→乌镇线:

    全程约2~3小时的车程,[1]跨海大桥高速,过桥,(海盐枢纽,又称西塘桥枢纽)转到乍嘉苏高速,(观音桥枢纽),转到申嘉湖高速,乌镇出口下高速

    ,向北一直开,就到乌镇了。

    [2] 走杭甬高速公路,到杭州转沪杭高速,到屠甸下高速,经桐乡,走20公里一级公路,20分钟可达乌镇。

    4、苏州←→乌镇线:

    全程仅60分钟的车程,走乍嘉苏高速公路,到嘉兴转申嘉湖高速,到乌镇出口下高速,10分钟可达乌镇。(或者上乍嘉苏高速公路,到嘉兴下高速,走320

    国道到桐乡,再走13公里一级公路,到乌镇。)

    5、无锡←→乌镇线:

    太湖大道——沪宁高速——苏嘉杭向南——乍嘉苏高速向南——申嘉湖高速——乌镇,车程为135公里附往来乌镇交通图单击上图察看动态地图

    6、乌镇当地交通

    乌镇镇内主要以人力三轮车、出租车为主,景区内交通主要有手摇游船和观光车等。

    三轮车价格:15元/千米。

    出租车:起步价10元,以后每公里5元。

    东栅景区游船:80元/单程,每船限坐8人。

    西栅景区包程船:(8:00-17:00)价格360元/单程;(17:00-22:00)价格360元/单程,每船限坐6人,含儿童及婴儿,起止点间不停靠。

    西栅景区观光车:一票制,单程10元/人,一人一座,24小时均可乘坐

    三、门票及景点主要活动安排

    1、门票

    东栅门票120元/张,西栅门票150元/张,东西栅联票200元/张。(团价160元/张)

    在这想写一些算经验,因为去之前在网上查了不少关于乌镇,住宿、饮食、门票方面的信息,帮了我不少忙,但是有些错误的提示也给我找了点小麻烦。

    我们是去了两天,头一天出发的,到达了乌镇客运站已经下午3点了。这里主要说一下,一下车就会有很多很多的“房牛”和三轮车夫过来问你要不要住房

    ,从他们手里订房他们会从你的房费里提成百分之四十。这些不都的是我们出吗?长途站有350路公交还有三轮车,好像还有一个公交车是31几,1元到东

    栅或西栅。坐三轮车到东栅要10元,到西栅会更贵些,因为西栅远些。最重要的是不想让自己的辛苦钱被人家骗取。

    车行10分钟就看见一个大牌楼,上面写着乌镇,其实那还不是真正的入口,只是停车长入口,要从停车场入口一直走到头然后左转,就能看见乌镇入口了

    ,先进入一个大厅,大门直走就是售票处,白天票150(可以一直玩到晚上,不限时的,之前网上查到的说是白天票只能玩到5点半,之后还得买夜游票,

    其实不是那样的)夜游票150块(五点半以后才可以进镇),从门口检票进去有一个证件申领处,这个是只有在西栅里面住的游客才需要换的证件! (夜

    景是10点半关灯,之后你还可以在里面转,就是不经等什么的就都关了,只留街灯)

    再往里走左手边有一个房间,里面有一些由当地特色的假人还有船什么的,可以拍照,我建议大家玩出来的时候再拍。

    出了门口之后左手边是摆渡船,能把你带到景点里,坐不了多久,因为没多远,差不多200米,一会就到了,这个摆渡船是免费的。里面还有供游客租的游

    船,价格有点贵我没租。

    进到街里以后我建议大家从右手边开始走,这边是一些当地的民宿(民宿的房比外面的旅馆贵很多,而且啊条件不如我们住的)和当地的小吃,邮局,露

    天电影,梨园。。。。。。一直走到头之后,往回走一点过桥,过了桥之后就是服饰类比较多了,也有几家小吃店,有一家叫毛老太臭豆腐很好吃,有两

    种,个人觉得小块一点的那个更好吃。至于具体怎么逛,个人决定吧!

    说说邮局,去之前就很期待去乌镇老邮局,因为从那里及明信片给亲朋好友是一个特色,这里的明信片有两种,价钱一样都是10元6张,但一种是自带邮票

    ,另一种就还得买邮票贴好才能发出。邮局还可以用你相机里的照片现做明信片,不是特别清楚,但完全能接受。这里说一下,去邮局不用着急的,那里9

    点才关门(我在网上查得是5点半关,所以去的忙忙叨叨,写的忙忙叨叨,最后才发现是9点关门)。

    头一天逛了将近5个小时西栅,基本上全逛到了,收拾收拾休息!

    吃饭是在他们的饭馆吃的,推荐红烧羊肉,真的很好吃,很嫩,味道很好,不怎么膻。还有特色的酱鸭和鱼特别美味。 我就跟大家说一个菜的价钱大家就

    心里有谱了,宫保鸡丁28,清蒸白水鱼48元.对于在景区边上,价格还算比较可以了。

    第二天10点起的,从住大红家的客栈走到东栅,在东栅修真观等景点转了转,景点外围是不要票的,有一些卖东西的可以逛逛。之后从那做三轮车到的长

    途客运站10元。不知道写的能不能帮到大家的忙!大红夫妻人很好,联系方式自己搜一下乌镇大红住宿就找的到。

    A、东栅景区

    ● 五月至十一黄金周开放时间:(7:20——18:00)

    (其中茅盾故居和立志书院8:00——17:30)

    ● 十一黄金周后至四月份开放时间:(7:20——17:30)

    (其中茅盾故居和立志书院8:00——17:00)

    ● 东栅景区民俗表演时间:

    皮影戏:(8:30—11:20);(13:00——16:30),共21场,每隔十分钟一场

    花鼓戏 ;(9:00—16:30),每隔半小时一场

    船拳;(8:30、9:30、10:30 、11:10、13:30、14:30、15:30、16:10)(雨天没有表演)

    高竿表演 :(10:30—10:45);(14:30—14:45)

    (受天气的影响有