E32****50 发表于2015-04-03 23:37:56

玩西湖从哪个景点开始好?

游游推荐

tastic 发表于 2015-04-03 23:54:17

建议从湖滨出发,从南山路段可以汽车玩,路上景色不错,长桥柳浪闻莺什么都可以停下来拍照方便,游船去苏堤那边坐吧,也进湖心岛的,那边的西湖地图上横穿西湖的那条堤坝。推荐去苏堤边上的太子湾,你先去玩好太子湾再进苏堤玩游船。一天时间够了

全部回答(3)

  • 下回游哪儿 发表于2015-04-04 10:12:47

    西湖比较大,建议三个方案:1、苏堤走一段,然后坐游船去小瀛洲,看三潭印月,然后坐船去花港观鱼,再看雷峰塔。2、租自行车,从白堤出发,到平湖秋月、林徽因纪念碑、孤山、西冷印社、秋瑾墓慕才亭(苏小小墓)、苏堤、花港观鱼、雷峰夕照。3、坐电瓶车,因为旅游电瓶车是顺时针绕西湖一圈的,一共分四段,每段都是收费10元。所以可以走一段,其他三段坐电瓶车游玩。

    建议行程:

    岳王庙
    岳飞的墓,去拜拜精忠报国的岳武穆吧,还能看到秦桧等四人的跪像,不过提倡文明参观,不让吐痰了,哈哈。

    孤山
    孤山不孤,里面景点很多,慢慢走吧。

    西湖游船
    西湖游船码头比较多,记得要找散客的游船码头,不是团队的。主要游船有四种:1、普通游船,成人票价是55元,6到18周岁未成年人、本科及以下学历学生票35元,1.2米至1.5米儿童27.5元,6周岁(含)以下或身高1.2米(含)以下儿童免票,60-69岁老年人45元,70周岁以上老年人35元。这个船票是包括到达和离开小瀛洲的船票,以及小瀛洲和三潭印月门票的。2、人工摇橹船,包船每小时150元。3、大型游船,自己没坐过,价格大概是75元。4、网上说有自划船可以租,但我没看到过。。。

    苏堤
    苏堤,苏东坡当杭州父母官时候修的,南宋时期著名的西湖十景“苏堤春晓”就是指这里。现在,我们可以骑车或步行在苏堤上纵向穿越西湖。

    三潭印月
    位于西湖的小瀛洲中,只能坐船去,但遗憾的是普通游船到17:00就收了,不能看到三潭印月的景象。

    雷峰塔
    这个雷峰塔已经不是传说中镇压白娘子的那座塔了,是1924年倒塌之后,重新修建的一座塔。“雷峰夕照”也是当时南宋西湖十景之一。鲁迅先生那篇《论雷峰塔的倒掉》,还有《新白娘子传奇》电视、《青蛇》电影等,让雷峰塔更加广为人知了。

    西湖音乐喷泉
    晚上去看音乐喷泉吧,冬季19:30、20:00、20:30、21:00共四场,第一场一般人比较多,两排座椅都坐满,后面还有好几排站着的,建议看后几场,人少好多。西湖的音乐喷泉和其他地方的喷泉不同,很温婉,很有江南韵味。

  • BigBag大背包 发表于2015-04-04 10:17:32

    西湖一圈就基本上可以游遍西湖十景了:三谭印月、苏堤春晓、曲苑风荷、南屏晚钟平湖秋月断桥残雪柳浪闻莺花港观鱼、雷峰夕照、双峰插云(这个稍微远一点),有招手即停的游缆车,也有一些观光线路车,个人觉得徒步比较有意思,不过会很累就是了。还有离西湖很近的河坊街也很值得一逛哦,还有武大郎在那里卖烧饼,幸运一点还能看到潘金莲也在那帮忙,要去的话从柳浪闻莺对面的那条路直走就行了,不到10分钟。 希望我的回答能对你有所帮助,祝旅途愉快!

  • demon926813 发表于2015-04-04 19:30:24

    搭个环湖的电瓶车
    司机负责讲解
    看见喜欢的景点就下车
    分段收费的
    或者51路52路公交车也是环湖的