哎哟 楠楠 发表于2016-09-26 06:25:02

带老人去上海、杭州、苏州,乌镇

提问者采纳

张家界杨美洋洋洋 发表于 2016-09-26 08:31:18

你好:行程方面:
杭州、南京、苏州这三座城市都拥有非常美丽的风景,10月份也是逛这三城的好时节。
不算上交通的时间,我认为可以分别在这3个城市里放2天的旅行时间。
(1)杭州:第一天,当然是要去游西湖。因为是带老人出行,所以建议去码头坐大的游船,游览三潭印月,看西湖的青山绿水。春天漫步西湖也是很美的,可以在白堤、断桥、杨公堤一带走走,拍照也是很不错的。
传统的景点推荐:岳庙、孤山(孤山不高,就是一个小山坡,登上去不费力),可以去南山路一带,景点比较集中,比如:雷峰塔、净慈寺、虎跑、太子湾公园。

楼主可以根据老人的体力,根据游玩的速度,对景点进行取舍。

第二天:如果老人家信佛的话,那一定要去灵隐寺。灵隐寺香火鼎盛,大殿重重,去烧烧香拜拜菩萨,心诚则灵。飞来峰景区和灵隐寺在一起,也可以去爬一下,看石刻的菩萨。

杭州的特产有:龙井茶叶、西湖藕粉、丝绸等,楼主不要在景区购买,超市就有。

(2)南京:
第一天:建议去中山陵、灵谷寺、梅花山、雨花台,晚上可以去瞻园逛逛。
第二天:建议去狮子山公园、总统府、秦淮河、夫子庙。
年轻人想逛街的话,可以去新街口,有不少商场。

南京的特产,当然就是盐水鸭,有很多不同的口味,真空包装,易于携带。

(3)苏州:苏州的景点主要以园林为主,比如:拙政园、狮子林、留园等。
楼主可以根据老人家的体力状况做选择游玩。

三座城市有不同的魅力,相互之间交通也十分便利,动车或者大巴都能到达。
祝楼主旅途愉快,希望我的建议能带给你帮助。

全部回答(1)

  • 勺子369 发表于2016-09-26 08:12:19

    您好!杭州可以住西湖国宾馆,就在西湖边上,乌镇住望津里酒店,在主景区西栅景区内,苏州住观前街苏哥利酒店,上海住和平饭店,出门就是外滩了,也按照这个顺序玩,最好包个商务车都送景区门口,不多走冤枉路,请点采纳!谢谢