s****na 发表于2003-08-18 08:05:16

还想问一下东线在修的除了曲院风荷还有哪些地方?

全部回答(1)

  • 发表于2003-08-18 09:17:12

    曲院风荷是西线,现在西湖在西进,会恢复1/7的水面,以及几十个景点,新的西湖注重的是野趣,新拓展的水域改变原来水面一览无余的状况,通过数亩、数十亩、上百亩形态各异的小块水面,体现“幽”和“野”的意境,并将原来被湖西地区建筑所阻隔的山、水相融合,达到“水随山转,山因水活”。新辟的六大景区,将围绕“田园游”、“民俗游”、“休闲游”,营造可游宜憩的新景观。能够增加西湖的旅游容量,分散湖中游客,增加人均游览面积。游客慕名而来,少不了湖中乘船游玩,但西湖三岛面积不大,容纳游客数量有限,不堪重负,湖上游船数量大幅度增加,也有碍旅游环境和氛围。如果游客分散到湖西水面,不仅可缓解外西湖的压力,更可使游客体验曲径探幽的雅趣。随着水面的西扩,灵隐、龙井、南高峰、满觉陇、三天竺等景区与西湖的联系也将更紧密,吸引更多游人。