xx****j 发表于2009-02-17 17:32:08

杭州的旅游消费券如何申领?

如题,谢谢!

全部回答(3)

  • 仙女土豆 发表于2009-02-22 15:43:30

    定于2月21日开始在上海发放杭州旅游消费券计划将推迟到3月1日前后实行,上海市民可能要等到3月初才能拿到杭州旅游消费券。原因是杭州旅游消费券将扩大发放规模、重新调整方案。

      此前杭州市计划面向除杭州外的长三角地区发放4000万元旅游消费券,其中将向上海地区预投800万元。游客可持券在杭州主要景区(点),部分宾馆、茶楼、足浴、餐饮店等100余家场所使用。按照计划,2月21日将率先在上海发行,但由于方案有所调整,原定于今日在上海启动的旅游券发放活动将推迟到3月1日前后。

      发放量和地区将增加

      杭州市旅游委员会有关负责人表示,旅游消费券推迟发放主要是因为旅游券发放量将进一步增加,而在发放规模上也不仅仅局限于长三角地区,可能也将面向全国其它各地区发放。目前具体的发放范围、方式和渠道等都还在进行调整,具体方案还未最终确定,面向上海的发放量等也尚在进一步商榷中。该负责人还透露,消费券的具体实施细则杭州市旅委将于2月25日召开新闻发布会时宣布。

      如何申领待进一步确定

      记者从携程网了解到,目前在网上申请消费券的方案已经递交给杭州市旅游委员会,具体方案的出台还须根据旅委的官方时间表才能确定。携程网相关负责人称,由于目前发放时间出现变动,具体的网上申请细则还要等杭州市旅委意见,目前不方便透露。

      负责发放杭州旅游消费券的杭州银行上海分行也表示,具体发放日期要等杭州市旅委的通知,旅游消费券使用的期限仍截至5月31日,使用规则与此前公布的不变,游客在旅游券指定场所消费时,可按实付金额,每40元抵10元。银行工作人员表示,具体细则公布后,市民可凭本人身份证到银行网点进行申请,即可获得杭州发放的旅游消费券,每人最多可领取两套总价值为200元的消费券,银行采取先到先得的规则,而无需是VIP会员或用户。

  • 张莺0312 发表于2009-02-17 18:11:02

    杭州8万套旅游券2月底首发上海地区
    2009年2月16日

        据杭州市旅游委员会透露,杭州旅游券发放活动将于2月底正式启动。杭州市将首次通过邮局等渠道向上海地区预投8万套。今后,游客可在享受商家原有优惠的基础上,按实付金额每满40元抵10元券一张来使用这些旅游券,以此类推。

        本月底开始,杭州市将在国内主要客源市场开展旅游促销活动,尤其是在长三角地区城市,将派发1亿元旅游券。第一期计划发放4000万元旅游券,其中上海地区将投放8万套,共计800万元。

        据了解,旅游券可在杭州市区(含萧山余杭)及富阳桐庐建德淳安临安五县(市)范围内指定的主要旅游景区、游船、饭店、餐饮、茶楼、足浴、旅游演艺等100多处场所使用,并仅限外地散客使用,旅行社组织的旅游团和其他享受团体优惠的团队则不能使用。

        据介绍,发放旅游券主要通过三个渠道:一是通过广场促销活动发放;二是同长三角地区邮政局合作,将旅游券夹于《杭州旅游指南》捆绑投递到客源市场的居民家中;三是与其他运营商合作发放。旅游券的使用时间为2009年3月1日至5月31日。

        如果操作方案经相关部门批准,上海市民还可以通过杭州携程旅行网等渠道预约申请旅游券。

  • hayse1226 发表于2009-02-17 17:34:38

    杭州800万元旅游消费券将于2月下旬在上海首次开始发放,上海市民可通过携程旅行网以及杭州19个网站申请旅游券。2月11日,新民网记者从携程网获悉,消费券上海首发的细则尚未出台。

    具体如果免费领取那就请你打电话给携程咨询一下:电话800-820-6666 手机400-820-6666

    有网友打了电话,携程的回复如下:携程会发,但具体的发放方法还在和杭州旅委磋商中,预计从三月份开始发,届时通过携程预订杭州酒店、机票、度假的客人,都有机会获得杭州旅游消费券。通过携程发放的总数量还没有确定。