_WeCh****551742 发表于2017-08-10 08:59:51

杭州两日游,求教怎么安排行程,第一天中午高铁到杭州东,怎么开始行程呢

全部回答(5)

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-08-10 11:56:06

    是不是只有一天半??

    第一天:环游西湖-清河坊(夜游)
    下午:断桥--白堤--孤山--岳庙--(曲院风荷)--苏堤--花港观鱼(可在附近的花港码头乘船去三潭印月,见注解5)--杨公堤知味观味庄午餐(花港的后门--出来就是味庄)
    晚上:河坊街晚餐,之后可以步行到湖滨看西湖音乐喷泉

    线路提示:
    1、这条路线几乎把大西湖走遍了,上午的路程比较长,要早点出发,才可以比较悠然,不至于太赶,基本上早上8点到断桥,走不动了就坐游览车,10块/人,或者也可以租辆自行车环骑,很舒服。
    2、曲院风荷和苏堤是连着的,但是如果担心找不到路的话,也可以把曲院风荷留到第二天玩。
    3、杨公堤的浴鹄湾、三台云水,节假日人会少很多,而且景色绝对不比大西湖差,是我个人最喜欢的杭州景点之一。
    4、可以根据你住的地方调整起点终点,但重点都是一样,尽量避开南山路雷峰塔太子湾的人潮高峰期,尤其是在节假日的时候。我曾经在周末15:00点 在车上远远看到太子湾的人头。那真的只有黑压压的人头。但是到18:00点回程的时候,就很空了,主要是旅行团都去太子湾、花港、雷峰塔,赶集似的,跟他 们错开时间吧,16:00-17:00点出发走完剩下的路程应该是足够的,而且晚上正好顺路去河坊街吃饭,再到湖滨路看喷泉,晚上的喷泉更好看!
    5、可以选择游览三潭印月,可以从花港码头乘船游览,坐船要注意了,尽量选小船,千万不要坐大客船,或者快艇,大有“赶”西湖之嫌。可以选择任意一 个码头回程船上岸,不过要想品尝到正宗的杭帮菜,选择前往孤山(中山公园码头)比较好,着名的杭帮菜馆楼外楼就在孤山脚下,以“宋嫂鱼羹”、“东坡肉”、 “西湖醋鱼”等闻名。

    第二天:(曲院风荷)--郭庄--茅家埠--绿茶--飞来峰--灵隐寺--永福寺--云栖竹径--宋城
    上午:(曲院风荷)--郭庄--茅家埠--绿茶餐厅
    下午:飞来峰--灵隐寺--永福寺--云栖竹径
    晚上:宋城看演出

    线路提示:
    1、如果第一天没有玩曲院风荷,第二天就从曲院风荷开始,沿着杨公堤走到郭庄(或者也可以直接Y5郭庄下车),郭庄是一个小庄园,不大,但是比较精 致,10块门票,还不错,郭庄对面就是茅家埠景区,茅家埠游人很少。穿过茅家埠,上龙井路,到绿茶吃饭,绿茶名气很大要提前订位,否则一定会排队~~绿茶 门口的车站坐Y4到灵隐。
    2、下午就是飞来峰灵隐景区,这个几乎是每个第一次来杭州的人必去的地方,也因为如此,人很多,但根据我的经验,下午比上午好,旅行团一般都是一早去灵隐寺,下午会少一些。另外,一定别错过了永福寺。
    3、云栖竹径是一个很多来杭州后给不少人留下美好印象的地方,重点在于人少,不过这两天应该有走到好几个人少的地方了,Y4从灵隐直达,很方便,同样是Y4,云栖竹径直接到宋城。宋城的表演最好提前看好时间,不要去迟了。

    欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了

  • 蝥箭 发表于2017-08-10 11:14:38

    到达后直接杀到知味观解决午饭。接着逛下南宋御街和明清街区,到达西湖柳浪闻莺后顺时针走,逛下苏堤。这样走走停停吃吃喝喝,差不多到达楼外楼的时候就是晚饭时间了。吃完饭溜达溜达断桥,看下音乐喷泉,一天结束。第二天飞来峰、灵隐寺,有时间可以搭配宋城或者六合塔看钱塘江。奎元馆、外婆家、绿茶等都是生意很火的新旧馆子。

  • jinyu9711 发表于2017-08-10 09:39:26

    两日游太短了,第一天下午就去西湖边转转吧,景点比较分散,但是有电瓶车可以坐,只按照顺时针方向绕。第二天去一下龙井村、九溪十八涧。最后一张是杨公堤非常漂亮!是第四张

  • demon926813 发表于2017-08-10 21:29:25

    杭州建议住西湖湖滨商圈
    机场大巴平海路(步行到西湖几分钟)、地铁、公交车都很方便
    各档次的酒店齐全

    1天西湖
    搭个环西湖的电瓶车
    司机负责讲解
    看见喜欢的景点就下车
    分段收费的
    或者51路52路公交车也是环湖的
    晚上看看音乐喷泉19:00和20:00各一场

    1天西溪湿地(非诚勿扰)
    一站一站的坐船下船游玩就可以
    湖滨搭地铁在 武林广场站 下车(B口出)
     武林门北换 乘坐 506路
    在 周家村站 下车
    就是西溪湿地拉
    506路是大站车,3站就到
    而且还是起点站
    排个队就有位子坐
    102路可以从湖滨直达西溪湿地
    就是人多 没位子坐

  • 静水流深ly 发表于2017-08-10 10:13:37

    Day1早晨骑单车环游西湖或者漫步,趁游人不多时,感受西湖的宁静美。把西湖十景逛一遍,累了就坐在西湖边上的茶椅上泡一壶茶,体验杭州休闲生活!中午在南山路著名的饭馆尝尝地道的杭帮菜。吃饱喝足后就穿越到宋城吧。这里观看大型歌舞《宋城千古情》,此乃宋城一绝。置身宋城,恍如隔世。''晚上逛清河坊,探访一下老杭州市井映像。
    住宿在西湖附近以及满觉陇风景区四眼井村,风景绝佳不说,且都带着杭州城特有的调子,或文艺或乡村。大部分需要提前一周预约。
    Day2清晨行走在龙井村的道路上,扑鼻而来的会是淡淡的龙井茶香,这香味一下子淹没了杭州城的杂吵,让你的身心有一种瞬间的宁静与舒展。可以去九溪十八涧。下午前往非诚勿扰拍摄地西溪湿地休闲游览,在西溪,悠闲的飘在水面。