_WeCh****553608 发表于2018-03-05 14:51:15

杭州呆两三天,求攻略

全部回答(4)

  • demon926813 发表于2018-03-06 19:11:16

    杭州建议住西湖湖滨商圈,机场大巴平海路(步行到西湖几分钟)、地铁(龙翔桥站)、公交车都很方便,市中心 各档次的酒店齐全。

    1天西湖
    搭个环西湖的电瓶车,司机负责讲解。
    看见喜欢的景点就下车,分段收费的。
    51路52路公交车也是环湖的。
    还有共享单车。
    晚上看看音乐喷泉19:00和20:00各一场

    1天宋城(跑男)+千古情,
    湖滨有4路车可以直达宋城。

    1天灵隐寺+龙井,
    西湖北线有7路可以去灵隐寺,
    西湖南线有Y2路可以到灵隐寺。

  • 当地向导正在缓冲 发表于2018-03-05 16:13:09

    一、推荐杭州西湖风景区周边住宿:
    1、杭州马可波罗假日酒店【 西湖湖滨商圈】上城区平海路38号,近浣纱路口,地铁1号线龙翔桥站D出口。西湖.商务专享.享欧式亲子套房。
    2、杭州友好饭店【 西湖湖滨商圈】上城区平海路53号,与浣纱路交叉口处。 休闲度假亲子酒店,西湖+购物.享空气清新房。
    3、杭州中山国际大酒店【 西湖湖滨商圈】上城区平海路15号,近中山中路。 休闲度假亲子酒店商务出行。
    4、浙江饭店【 西湖湖滨商圈】下城区延安路447号,延安路与凤起路交叉口,地铁一二号线交汇处凤起路站B出口,近嘉里中心。 休闲度假亲子酒店商务出行。
    5、浙江西湖山庄【 西湖风景区及灵隐度假区】西湖区北山街84号,近断桥。 休闲度假亲子酒店,尽揽西湖美景

    6、杭州华辰银座酒店【 火车东站】江干区新塘路342号,近艮山西路、地铁4号线新塘站。 亲子酒店商务出行,
    空气清新房。
    7、浙江梅地亚宾馆【 西湖湖滨商圈】上城区长生路18号,庆春路203号(北门),近延安路、地铁1号线龙翔桥站A出口。 休闲度假亲子酒店精品酒店。
    8、杭州马可波罗滨湖酒店【 西湖湖滨商圈】上城区浣纱路99号,与国货路交叉口处,地铁1号线定安路站B出口。休闲度假亲子酒店商务出行。
    9、杭州广场君亭酒店【 武林广场附近(市中心)】下城区体育场路261号,近中河路、机场大巴和地铁1号线武林广场站E出口。 休闲度假亲子酒店浪漫情侣。
    10、杭州银隆君亭酒店【 萧山城区】萧山区市心中路288号,地铁2号线杭发厂站C2出入口,近银隆百货。 地图街景,亲子酒店商务出行精品酒店。
    二、第一天:环西湖游,通过二维码扫一辆自行车开始环湖游,路线如下:断桥——白堤——西冷印社——苏堤春晓——六桥及花港观鱼——南山路(南屏晚钟、雷峰塔、长桥、柳浪闻莺)——中国美术学院还车。步行至湖滨公园。苏堤所花时间最多。
    夜晚欣赏《西湖印象》
    三、第二天:杭州宋城景区是中国大陆人气最旺的主题公园(由国际主题公园及景点行业权威组织TEA评选),年游客逾600万人次。秉承建筑为形,文化为魂的经营理念,园区内宋河东街、土豪家族、胭脂巷、非来巷、美食街、市井街六大主题街区华丽升级,热闹非凡;大宋博文化体验馆、柳永风月阁、七十二行老作坊等崭新亮相;活着的清明上河图、聊斋惊魂鬼屋、步步惊心鬼屋、人皮客栈听音室等高科技体验项目惊喜不断;土豪家族尝现打年糕、览古法木榨油、吃手工豆腐、饮乌毡帽酒,寻找父辈的记忆;更有新春大庙会、火把节、泼水节等一年四季活动不断。 《宋城千古情》是杭州宋城景区的灵魂,金戈铁马,美女如云。园区内《王员外家抛绣球》、《穿越快闪秀》、《风月美人》等十大演艺秀,给游客带来独特的游览体验。 置身宋城,恍如隔世。给我一天,还你千年!
    四、第三天(任选其中一个或两个古镇):
    1、清河坊—清河坊历史文化特色街区位于杭城南部景区吴山脚下,是杭州目前唯一保存较完好的旧城区。南宋时被封为清河郡王的张俊住宅就在当时称之为御街的太平巷,故这一带被命名为清河坊。地址:浙江省杭州上城区河坊街商圈
    2、塘栖镇—位于杭州市北部,与湖州市的德清县接壤,距市区中心约20公里,距区政府所在地临平约13公里,著名的京杭大运河穿镇而过,使其成为苏、沪、嘉、湖的水路要津,历朝历代以来,塘栖均为杭州市的水上门户。
    3、龙门古镇地处富春江龙门山下,离富阳约16公里。古镇四面皆山,大山头盘踞于西隅,龙门山崛起于东南,剡溪与龙门溪交汇于镇北。“此处山清水秀,胜似吕梁龙门”,东汉严子陵畅游龙门山时赞叹不已,古镇也因此得名。

  • 丁香树 发表于2018-03-05 15:24:17

    西湖一天就差不多了。杭州除了西湖还有其它很好的地方,也可以玩的的。
    D1:西湖十景 苏堤春晓、曲院风荷、平湖秋月、断桥残雪、柳浪闻莺、花港观鱼、雷峰夕照、双峰插云、南屏晚钟、三潭印月,顺便去下雷峰塔,个人建议上不上塔都可以,主要看自己累不累
    D2,如果想看看古街的话,可以去逛逛清河坊,那一带和中国美院连着,也很美。如果想泡泡吧感受杭州的小情小调的话,就去南山路一带吧。
    D3,可以去稍微远点的六和塔或西溪湿地。

  • tai****000 发表于2018-03-05 15:14:32

    既然楼主不确定两天还是三天,就写三天好了

    第一天:环游西湖-清河坊(夜游)
    上午:断桥--白堤--孤山--岳庙--(曲院风荷)--苏堤--花港观鱼(可在附近的花港码头乘船去三潭印月,见注解5)--杨公堤知味观味庄午餐(花港的后门--出来就是味庄)
    下午:杨公堤浴鹄湾--三台云水
    下午16:00-17:00:空军疗养院站Y5坐车到苏堤站下车--太子湾公园--雷峰塔--柳浪莺鸣--河坊街晚餐晚上:游河坊街--湖滨(西湖音乐喷泉)

    线路提示:
    1、这条路线几乎把大西湖走遍了,上午的路程比较长,要早点出发,才可以比较悠然,不至于太赶,基本上早上8点到断桥,走不动了就坐游览车,10块/人,或者也可以租辆自行车环骑,很舒服。
    2、曲院风荷和苏堤是连着的,但是如果担心找不到路的话,也可以把曲院风荷留到第二天玩。
    3、杨公堤的浴鹄湾、三台云水,节假日人会少很多,而且景色绝对不比大西湖差,是我个人最喜欢的杭州景点之一。
    4、可以根据你住的地方调整起点终点,但重点都是一样,尽量避开南山路雷峰塔太子湾的人潮高峰期,尤其是在节假日的时候。我曾经在周末15:00点 在车上远远看到太子湾的人头。那真的只有黑压压的人头。但是到18:00点回程的时候,就很空了,主要是旅行团都去太子湾、花港、雷峰塔,赶集似的,跟他 们错开时间吧,16:00-17:00点出发走完剩下的路程应该是足够的,而且晚上正好顺路去河坊街吃饭,再到湖滨路看喷泉,晚上的喷泉更好看!
    5、可以选择游览三潭印月,可以从花港码头乘船游览,坐船要注意了,尽量选小船,千万不要坐大客船,或者快艇,大有“赶”西湖之嫌。可以选择任意一 个码头回程船上岸,不过要想品尝到正宗的杭帮菜,选择前往孤山(中山公园码头)比较好,着名的杭帮菜馆楼外楼就在孤山脚下,以“宋嫂鱼羹”、“东坡肉”、 “西湖醋鱼”等闻名。

    第二天:(曲院风荷)--郭庄--茅家埠--绿茶--飞来峰--灵隐寺--永福寺--云栖竹径--宋城
    上午:(曲院风荷)--郭庄--茅家埠--绿茶餐厅
    下午:飞来峰--灵隐寺--永福寺--云栖竹径
    晚上:宋城看演出

    线路提示:
    1、如果第一天没有玩曲院风荷,第二天就从曲院风荷开始,沿着杨公堤走到郭庄(或者也可以直接Y5郭庄下车),郭庄是一个小庄园,不大,但是比较精 致,10块门票,还不错,郭庄对面就是茅家埠景区,茅家埠游人很少。穿过茅家埠,上龙井路,到绿茶吃饭,绿茶名气很大要提前订位,否则一定会排队~~绿茶 门口的车站坐Y4到灵隐。
    2、下午就是飞来峰灵隐景区,这个几乎是每个第一次来杭州的人必去的地方,也因为如此,人很多,但根据我的经验,下午比上午好,旅行团一般都是一早去灵隐寺,下午会少一些。另外,一定别错过了永福寺。
    3、云栖竹径是一个很多来杭州后给不少人留下美好印象的地方,重点在于人少,不过这两天应该有走到好几个人少的地方了,Y4从灵隐直达,很方便,同样是Y4,云栖竹径直接到宋城。宋城的表演最好提前看好时间,不要去迟了。

    第三天,以下的路线可以任选其一,如果你玩4天,那么下面这两天就都用上
    1、西溪湿地,是着名湿地,景观和杭州其他地方不同,如果是城市的孩子们,应该会喜欢这个地方,如果本来就山多水 多看惯了,可能也就觉得还好。名气大,第一次来的话,还是可以去看下,而且胜在空旷开阔,尤其如果发现西湖人多,也许会觉得这个地方更好。
    2、乌镇一日游,可以在网上报团,比如携程或者去哪儿网都有,比自己去方便,价格也比自己去便宜,可能旅行社能拿到团队的门票吧,早上免费到酒店来接还是很不错的。

    欢迎点“采纳为最佳答案”,谢了