游游君 发表于2018-11-15 15:06:49

【话题】爬山党集合!你去过哪些不为人知但很值得一爬的山?

提问者采纳

发表于 2018-11-16 09:49:40

除了几大名山,我爬的最费力气的是湖南石门的壶瓶山。壶瓶山海拔一般都在2000米以上。主峰高达约2100米。我们是国庆节去的。当地朋友帮忙订半山腰的农家乐,我们大约下午5:00左右到达山脚,农家主人早早在停车点等待。当时他告诉我们距离不远,不能开车,只能步行,并且要我们轻装出发。然后我们跟着他开始攀爬,天黑以后,伸手不见五指,他为了早点到,很多时候抄近路,我们深一脚浅一脚,相互搀扶着,更多时候是手脚并用,每次问他有多远,他总说快了,结果足足爬了5个多小时夜路,才到达住宿地。累成狗!第二天一早登主峰观日出,住宿地离主峰,单程还需近2小时,几乎全是石头路,陡峭险峻。至顶峰气温很低,雾气重,朦朦胧胧只看到几缕霞光。然后原路返回到住宿地。回程走的大路,一路青山绿水,溪壑瀑布,景色还是不错。但道路真的崎岖,而且很危险,前一晚爬山,幸亏不知远近,又没有退路,如果是白天,估计同行几位女士都会半途而废。壶瓶山推荐一游,太难爬不建议重游[偷笑]

游游推荐

vv在路上vv 发表于 2018-11-16 18:17:09

虽然这个话题已有回答被采纳,但我还是想来说说位于大别山中的天堂寨。天堂寨地处皖鄂豫三省交界,分别有安徽金寨和湖北罗田两个入口,最高峰海拔1729米,山顶云雾缭绕,拔云见日时可远眺皖鄂豫三省。我们是从安徽这边进景区的,整个景区可分两天游玩,门票和电瓶车票均两天有效,一天爬主峰,一天玩白马大峡谷和白马栈道,爬白马栈道是真心需要胆量的,我们没勇气挑战只得放弃。主峰这边一路上去大小瀑布数个,风景秀丽灵动,有几处得手脚并用,爬到山顶真心觉得不虚此行,累也是值得的,整个过程边观景边爬的话大概7、8个小时。这段时间正是一年中最漂亮的时节,层林尽染,红的、黄的、绿的,整座山就像打翻的调色盘,建议大家抽时间去爬天堂寨吧。

  • 发表于2018-11-16 20:28:45

    天堂寨我也去过,从湖北罗田入景区,早上7:00坐缆车上山,也到了安徽的天堂寨顶,然后一边观景,一边慢慢下山,历时五个多小时。但没有壶瓶山印象深刻😊

  • 游游君 发表于2018-11-16 18:42:19

    听出了遗憾的语气,虽然已经采纳了,问答君还可以推荐呀!

0/1000 取消

全部回答(7)

  • 瘦思 发表于2018-11-21 09:48:38

    不是爬山党,几次都是跟公司出行,感觉华山还不错

  • 冯二进一 发表于2018-11-15 18:53:24

    慈溪人安利一下栲栳山,也叫仙居山。我们是某一年春节假期一家人去爬的。风景很好,还有瀑布~重要的是人不多。说实话我也是那时候才知道我们那边有这样一座山。比起栲栳山,我们那边还是峙山最有名哈哈哈(慈溪人能懂吧?

  • fcy911 发表于2018-11-15 19:20:44

    个人非常推荐去宜兴的太华镇的太华山。太华镇因太华山而有名,这里位于苏皖两省交界,是江苏最大的毛竹基地。翠竹挺拔茂密, 颇有“竹海”之美名,在这里可以住在这边的民宿,可以吃吃可口的农家菜,可以去登太华山,现在山上还没有过多的开发,感觉还是很亲切。山下有知名的茶园,一眼望去,非常可人。附近有风景优美的云湖景区,云湖的鱼头堡是不错的美味。离太华镇不远的是西渚镇,有名刹大觉寺,建议有机会要去拜访下。在这样山清水秀的地方,待上一周,度假散心是很惬意的。

  • 你已被人使用 发表于2018-11-16 14:56:52

    今年八月,我到黄山旅游却没有去爬黄山,而是爬了离黄山约70公里的齐云山。山不算高,也不是很陡峭。但它是道家修行之地,也可谓有仙则灵吧。整个齐云山绵延十余公里,我是从八卦村后山爬上去的,山上除了有道观外,还有人家居住,被云雾围绕着,真是人间仙境。

  • 红泥筱垣 发表于2018-11-16 23:53:46

    卓尔山是我爬过的最惊艳的山,那富丽的色彩令我过目难忘,一望情深,一见钟情,且为“色”所困而不愿自拔。

    登临位于祁连县城边的卓尔山,映入眼帘的是群山间美丽的村庄,绿油油的麦田与金灿灿的油菜花地,似乎伸手可及的雪峰,以及遥远的绵延的无尽的山脉;耳畔瑟瑟的山风;气喘吁吁的自己。

    登山体现一个登字,用脚步去丈量路程,用体力去攀升高度,用心灵去测绘山魂。此刻,天地人和,于群山深处,静坐冥想,是高原赐予的最优沃的款待。

  • 当地向导黄山兰兰 发表于2018-11-21 09:14:28

    五岳归来不看山,黄山归来不看岳,在安徽的美丽黄山。现在实行淡季价格了,门票150,整座山都是你们的,淡季人少了很多。如果赶在11月底抵达(黄山两座主峰5年轮流开放,明年就是莲花峰开放了,天都峰会在18年11月底正式关闭),攀爬黄山最险峰---天都峰,一般都是走着上去,爬着下山的尴尬,真的很险峻。然后海拔第二高峰---光明顶。如果不坐缆车全程走完需要10小时,不是一般人可以战胜的,想挑战自己,就来美丽的人间仙境-----黄山吧!日出,云海,奇松,怪石,美的无与伦比

  • M29****6319 发表于2018-12-19 19:17:24

    江西武功山,高山草甸和帐篷露营是核心点。