你说你是圣诞树 发表于2018-07-02 15:04:59

河内作为越南旅游的中转站,有什么值得玩的地方?求推荐

游游推荐

118****347 发表于 2018-07-02 22:37:01

巴亭广场及其周边的胡志明纪念馆、胡志明故居、独柱寺等。还剑湖及其周边的越南国家历史博物馆、圣约瑟大教堂等。还有河内文庙、升龙皇城、越南军事博物馆。整个走下来需要两天时间。如果只有一天时间,需要自行决定舍弃一定地方。

全部回答(5)

  • 小萌的社区 发表于2018-07-04 16:41:07

    1. 还剑湖,感受河内人闲暇生活的好去处,面积不大,位于老街区中心湖泊,算是河内标志性的地标了。传说是大乌龟用嘴把剑奉还太祖而得名。 夜幕临近, 当美丽的灯光效应让周边建筑逐个倒映在湖面上,别有一番风味。
     2. 河内大教堂,就在还剑湖边上。它是河内最古老的教堂,看资料说是仿巴黎圣母院而建成,到那里老远一看还真的很有中世纪欧洲的古风,这是河内一处很具代表性的法氏式建筑。 虽然外表看来有点斑驳,但进入教堂内部发现,不管是那装饰繁复的主坛、彩绘玻璃窗,还是方形的塔楼,都显得很庄重。有不少人在里面祷告,忏悔,围着河内大教堂走了一圈,可以感受到历史的沧桑感和他对这座城市的影响。
     3.三十六行街,位于还剑湖北边的老城区, 是河内主要的商业街。在以前,每条街基本只卖同一行业品种的商品,所以叫做“行街”。非常有河内人文情怀的老街,在这里可以看到很多带着越南尖顶帽的手工业人。卖拖鞋,草帽,烤玉米,草莓,菠萝,鲜马蹄等各类小东西。来这里的话,可以坐人力车,兜转1-2小时,可以随时叫停,而后拍些照,吃些好吃的当地小吃。

  • 周怀安 发表于2018-07-02 16:08:43

    有很多好玩地方,如:西湖水上乐园、国家博物馆等

  • 周怀安 发表于2018-07-02 16:09:42

    西湖水上乐园、国家博物馆、大皇宫等

  • 爱纹身的邂粉粉 发表于2018-07-03 00:45:48

    河内还可以,整个越南玩的也就那样吧,即便是海,也就那样吧,不是很干净的说!河内,逛逛街,找个地方吃点东西,品下地道咖啡

  • 舌尖上的贾斯汀 发表于2018-07-03 14:54:35

    河内主要街道可以在还剑湖附近走走逛逛,那附近有两个水上偶剧的表演场館,也是值得体验