M22****3690 发表于2017-12-16 13:02:15

怎么查一趟车是否晚点

提问者采纳

行政执法 发表于 2017-12-16 16:37:27

可以有以下几种方法,一是打车站的热线电话进行咨询。二是先到达车站,车站的广播和信息大屏幕会播出车辆的信息。三是在车站的官网上会有公布。希望能帮到你。

全部回答(4)

  • 纸的世界 发表于2017-12-16 13:41:27

    你可以到携程手机APP,行程里面会显示始发站和到达站点以及时间!

  • 帅气的好孩 发表于2017-12-16 13:54:18

    你好,12306网站有“列车正晚点”根据车次和站点可以查询。APP上也有这个功能。但是仅提供过去1小时和未来3小时内列车正晚点信息;

    如果觉得有帮助,请点绿色的“采纳为最佳答案”,谢谢。

  • 蒲公英宝贝 发表于2017-12-16 13:53:15

    搜索“12306铁路客户服务中心”进入铁道部官网.(如果不想打字,输入12306也是可以的)
    [图]
    进入12306官网,请一定确认自己的官网是否正确哦.
    [图]
    然后,选择左下角处的,"旅客列车晚点查询"
    [图]
    进入查询页面,根据您的车票信息查询即可.如果有晚点会出相应的消息,
    [图]
    如果没有晚点.会显示查不到该车次信息.(晚点才能查到的).
    PS:小编试过很多次,都是没有显示晚点情况.也许是因为有时候由于因高峰时期不正常的晚点,估计没法及时更新的,这个还是需要大量的人力与物力的.也许日后会做到全方位的哦.一般晚点的信息,在车站才看到.
    [图]
    最有效的办法:如果真想第一时间了解火车运行的详细情况,.建议直接拨打12306的电话咨询,全国都是打这个号码,根据您的地域不同,系统自动区分的.然后可以根据提示查询.或者拨打该本地区车站的客服电话咨询也是可以知道晚点情况的.
    望采纳!

  • 绽放后坠落 发表于2017-12-16 21:39:22

    一般性晚点还是要到火车站吧!事故或天气原因的会发短信给订票的。