hutian 发表于2017-07-29 20:17:41

腾冲旅游适合腿脚不太好的老年人吗

全部回答(3)

  • 平头板砖 发表于2017-07-30 20:05:57

    腾冲本身不大,走走转转还可以,腾冲周边的景区距离有些远且均是山地丘陵,不太适合老人,但腾冲的火山温泉比较适合老人调养,如果安排纯粹的温泉疗养还是非常适合的

  • 翯森 发表于2017-10-02 13:26:38

    首先腾冲的景点距离不是很远车程也不是很长,考虑到老年人的缘故比如热海和火山老年人去了就稍微吃力,需要独步游玩,

    第二:腾冲适宜安逸的自由行哪怕有老年人也不怕,城市生活节奏很缓慢加上空气也很好、温泉也有很多,适合生度假,而不适合每天都走景点游玩,腾冲是一个可以让自己静下来的地方,常年平均温度18度左右。吃的和川味差不多,偏麻辣。望能帮到你。

  • 梧桐影_琦琦_tc 发表于2019-12-21 15:44:22

    适合的。
    老人腿脚不好,就要提前做好防护,需要用到的东西如轻便的运动鞋、轻便的轮椅、老人常用药之类的都准备好。
    当寒冷的冬季或者酷热的夏季来临,老年人出于自身健康的考虑,回避长住地的不良气候环境而前往更适合自己生活的地方,可以考虑选择反季游。国内线路冬季可选云南腾冲。
    腾冲,腾冲县属热带季风气候,年平均气温14.8℃,冬无严寒,夏无酷暑,全年适于旅游观光。另外,腾冲温泉泉水还含水硫化氢、氟、溴等离子,具有较高的医疗价值。
    同其他城市相比,腾冲多了些大气,少了些商业气息;多了些文化古韵,少了些喧嚣热闹,这里的美和静,不多不少,刚刚好。所以来到腾冲,除了参观景点、观赏建筑,多少也要模仿一些腾冲人闲适、安然得生活态度,卸下压力,惬意的小住几日。
    腾冲适合慢慢玩,每个景点都有她的特色。
    必去景点推荐:
    1、龙川江漂流(竹筏漂流,老人孩子都很合适,这个5.2公里风景真的很好)
    2、银杏村,11月至12月最美,看秋叶金黄满园 住宿银杏村
    3、热海景点、市区抗战纪念馆、和顺
    4、泡温泉(荷花、悦椿、美女池等都可选)
    5、火山(早上有热气球,还可以爬爬小空山)-柱状节理(大自然的鬼斧神工)——黑鱼河
    6、云峰山道教圣地,看是否感兴趣,不感兴趣可以不去,缆车90和门票60、距离县城有点远。

    龙川江漂流漂流
    景区位于云南省腾冲市曲石镇蔺家湾,距腾冲市区30公里,夏季漂流解暑刺激,冬季漂流浪漫舒适。

    腾冲龙川江漂流,漂流起点曲石镇蔺家湾,全长5.2公里,漂流落差小,河道弯曲,水流平缓,滩有急流而不汹涌,潭显平静而不停滞,江水四季长流。景区全年开放,一年四季皆可漂流。

    注意事项:
    1.尽量做好攻略,去几天,去哪些景点,住哪里,住的地方到景点的交通路线和乘坐方式。因为老人年纪大了,尽量将体力消耗在玩的地方,不要消耗在问路,找路上。
    2.老人的防晒措施,御寒措施要做好。腾冲冬季昼夜温差有点大了。
    3.买一双好的旅游运动鞋。
    4.准备自拍杆,可以多和她拍照。
    5.去坐车的时间要留宽裕一点,不是特别熟悉的话也是要早点去的。
    6.玩的过程带一些简便装的小吃零食,就像带她去春游一样。
    7.宾馆洗澡要小心脚下滑倒。
    8.抓住这个机会多和她;聊聊天,家里的,她的故事,你的心事等等。暂时这么多吧,有孝心的孩子应该会想的更全。