si****k 发表于2005-10-15 17:14:48

litaojie, 麻烦你可以多介绍沙漠公路, 塔里木河吗? 另外, 我应该在沙漠公路中途下车去胡杨林, 还

litaojie,

麻烦你可以多介绍沙漠公路, 塔里木河吗?

另外, 我应该在沙漠公路中途下车去胡杨林, 还是先去轮台, 再包车去呢?

英艾日克沙漠及水库值得去吗?  如困值得, 应该如何去呢?

另外, 叁棵树是指哪叁棵树?  麻扎塔格古城堡在哪里? 值得到吗?

谢谢.  实在麻烦你太多了.

全部回答(2)

  • 发表于2005-10-17 00:31:55

    英艾日克沙漠及水库值得去吗?
    英艾日克,又称“英尔力克”,在和田市郊区。

  • 天涯游子新疆人 发表于2005-10-16 01:30:32

    沙漠公路北起轮南,穿越塔克拉玛干大沙漠,南接民丰315国道(世界流动沙漠最长的公路522公里)
    此路,途经世界最大的原始胡杨林(塔河胡杨林区)中国最大的内陆河--塔里木河

    另外, 我应该在沙漠公路中途下车去胡杨林, 还是先去轮台, 再包车去呢?
    不明白你打算从哪里出发?不好回答你。

    英艾日克沙漠及水库值得去吗? 如困值得, 应该如何去呢?
    英艾日克沙漠及水库?地名是否正确?没听说过。

    另外, 叁棵树是指哪叁棵树? 麻扎塔格古城堡在哪里? 值得到吗?
    你说的叁棵树?应该是和田的三大树王吧?可以去。
    无花果树王。
    核桃树王。700岁。
    葡萄树王90多岁。
    麻扎塔格古城堡在和田河,据城区较远,非常规旅游线路,需越野、向导一般人困难。

    如对西域人文、历史、古迹感兴趣,可选读一些,我非常崇拜的先行者,有关西域的书籍:普尔热瓦尔斯基(俄国)斯文赫定(瑞典)斯坦因(英国)大谷光瑞(日本
    会对你的旅行,增加很多意想不到的效果。

    另外建议你看看,携程游记,游客有关对新疆的详细记述,对你会有帮助。需要也可给我联系13899065488