M96****93 发表于2014-07-16 20:22:40

求推荐北海道好玩的景点

全部回答(1)

  • 光樹 发表于2014-07-16 21:13:47

    富良野
    富良野市是北海道上川支厅辖区内南部的一个城市,是北海道内知名的观光城市。曾经为日剧《来自北国》(北の国から)的故事地点。富良野盆地由火山爆发冲积而成的平原与丘陵。周围有大雪群峰,树海和河流。而其阿依努语的“臭气熏天的炎焰”,原因是流经富良野的河流从上游流下来,水含硫磺臭气。经过百年的开发,当地人起名“富良”,喻为丰饶的大地,气候四季分明,农业牧业发达,也是观光旅游名胜。
    登别地狱谷
    登别地狱谷是位日本北海道登别市的一个火山口遗迹, 邻近洞爷湖。火山爆发后,由融岩所形成的一个奇形诡异的谷地;灰白和褐色的岩层加上许多地热自地底喷出,形成特殊的火山地形景观。这里十几种温泉各 具特色,有的是硫化氢水质,有的是食盐水质,有的则含铁。特别是由地狱谷提供水源的登别温泉,海拔 200 米左右,是原始森林环抱的温泉疗养地。
    北滨车站
    北滨车站位于北海道网走市的北滨,是北海道旅客铁道(JR北海道)钏网本线上的一个无人值守车站,也是离大海最近的温馨小站。车站虽然不大,却已是多部海内外影视作品的拍摄地了,是日本在海外最为有名的一个车站,也是北海道具有代表性的一道风景。从站内可以眺望到鄂霍次克海,阵阵海风吹来,让人颇感惬意。在车站的接待室里,到处都贴满了游客的留言条和卡片,昭示着这个小站的人气。
    天人峡
    天人峡温泉位于大雪山主峰的旭岳的西南侧,忠别川的上流。有着原始林的天人峡,酝酿出温泉的神秘气息。松山多米藏从原住民族的阿伊努族那里听说了有关温泉的情况,并在1897年发现了该温泉,因此名为松山温泉。之后,在1937年,改名为现在的天人峡温泉。周围还有落差为270m的「羽衣瀑布」,被称为东洋尼亚加拉的,落差20m,宽约50m的「敷岛瀑布」等景点。10月的红叶季节里,绝壁的岩石与红叶相辉映,美妙绝伦
    此外北海道是比较大的包括好几个市区和众多景区,下面说说北海道里面的大市区的一些别致的景色,小樽市和札幌市的特色的景色。
    八音盒堂
    小樽的音乐盒堂也是很有名的景点之一,自小樽开港之后,西方的乐器渐渐的传入日本,许多店铺也开始贩售起音乐盒,在不知不觉间音乐盒竟然就这么成为了小樽的名产之一。
    小樽的音乐盒堂共分为两馆,本馆与二号馆。可说是日本数一数二的音乐盒堂展览馆,光是展览馆内的音乐盒就超过三千件,其中还包括了极具收藏价值的洋娃娃音乐盒以及自动演奏的音乐盒等,都是相当有纪念价值与收藏价值的。目前在市面上几乎看不到的传统型的音乐盒,在小樽的音乐盒堂内都看的到。此外,音乐盒堂内也有一些音乐盒是供游客选购的,让喜爱音乐盒的游客也可以带回家做纪念。若是时间充裕,你还可以挑选自己喜欢的音乐,做成属于你的音乐盒。