山明水秀 发表于2014-05-25 14:56:17

跪问有关荷兰,比利时,卢森堡的问题

"我们是两个人,4.14从巴塞罗那到达阿姆斯特丹,4。19从布鲁塞尔返回巴塞罗那,对于这三国复杂的交通系统存有一定疑问,希望大神帮忙解决!
首先请看一下我的计划哪里需要改进:
4.14: 中午12点到达阿姆斯特丹,小逛火车站附近,下午四五点出发前往羊角村,住一晚
4.15: 中午返回阿姆斯特丹,逛一天,住一晚
4.16: 早晨直奔风车村,中午回到阿姆斯特丹火车站,直接去海牙,玩一下午,晚上赶到鹿特丹
4.17: 早晨鹿特丹到安特卫普, 逛一下午,晚上到达布鲁塞尔,在布鲁塞尔留宿
4.18: 当天从布鲁塞尔往返卢森堡
4.19:晚上六点多的飞机回巴塞罗那
行程确实有点紧,所以很多东西必须计划比较周全。然后就遇到好多问题:
1. 看很多帖子说在售票窗口买票跟在网上没太大的价格差别,不知道是不是这样?
2. 阿姆斯特丹前往羊角村的路线有个春之旅的双人票,不知道怎样购买?
3. 比利时境内的go pass十次票可以两人使用吗?如何购买?
4. 卢森堡的one day travel如何购买?可以和go pass混着使用穿越两国吗?
5. go pass 使用一次可不可以中途下车,玩一会儿再上车, 比如布鲁塞尔去布鲁日根特下去玩会儿再上去,算逃票吗?

最后一个,就是请看一下我这个计划,各个城市间最好如何选择交通工具,性价比最高?

跪求大神解答!!!"

提问者采纳

Doris_老衲 发表于 2014-05-25 15:02:19

阿姆斯特丹前往羊角村的路线有个春之旅的双人票”,这个我在另一个楼里也看到有人说起,但是我再三考证之后认定这个只是荷铁偶尔推出的优惠票,不一定每年都有,而且只能坐火车。去羊角村还需要补后面巴士的价钱。我的建议是,如果之前没有去过阿姆的话,就可以放弃羊角村,省下来回路上的时间在首都多逛逛。

全部回答(1)

  • 月光天堂的八音盒 发表于2014-05-27 10:52:54

    羊角村比较远,我上次去是自驾的。
    其余地方都可以坐火车,很方便。荷兰境内的火车可以在中途下,玩一下再坐下一趟走后面的行程的,当天有效。周末有周末票,2天有效期。GO PASS能不能这样就不知道了。因为火车票上不限定车次的话,都可以随时下车玩一阵子的。