205****897 发表于2018-02-17 19:58:45

想去宏村、西递、潜口、南屏完四天,求推荐行程

提问者采纳

安顺富贵花 发表于 2018-02-17 20:20:33

行程框架
D1、歙县徽州古城~潜口古镇~屯溪,宿屯溪老街
D2、屯溪老街~关麓~南屏,宿南屏
D3、南屏~黟县~西递~宏村,宿宏村
D4、宏村~卢村~木坑竹海~宏村返程
黄线东线以旅2路穿梭,红线西线以旅1路穿梭,两者频率为白天每小时一班。

行程及交通说明
1、屯溪汽车站有旅2路,高铁站也有专线巴士到歙县徽州古城,旅2路还经过唐模和潜口古镇,潜口虽是免费景点,但却很有看头,推荐游览,高铁站如直接打车过去也不远。这些景点一天内完成,晚上回到屯溪,夜游屯溪老街,品尝徽州小吃。
2、屯溪到黟县主要是县际中巴,车况一般,需要1.5小时,如果你想舒适一些,也可以先坐旅1路大巴到西递后,再回到黟县,黟县可公交或打车10元到关麓/南屏景区,这两个村子是影视文化村,菊豆、卧虎藏龙等多部电影在此取过景,南屏文化底蕴很深,也相对比较原生态,推荐住宿一晚,早间很有旅游团、游客打扰,很安静,依山而居,晨间容易看到云雾缭绕于山间,和古村相映成趣。
3、西递耕读文化浓厚,商业开发少,也值得好好逛逛。黟县和西递都有较多的旅游巴士到宏村,车程半小时左右,到了宏村先入景区安排住宿,用身份证买票后可多次进出景区。宏村也是早晚景观好,南湖和月沼湖的水使得村子有股灵气,人少的时候也显得分外宁静。宏村到周边的卢村和木坑竹海可乘坐当地人的电瓶三轮车,卢村也可步行,木坑则略远,中途路过塔川,不过这季节没太大景观可言。
4、宏村交通便利,有旅游巴士穿梭于屯溪、黟县、黄山北站之间,班次较多,返程可掐好时间提前买票。

望采纳!