罗松汤 发表于2015-10-08 23:28:49

11月港澳游交通咨询贴

提问者采纳

派斯 发表于 2015-10-09 02:36:00

我觉得不想折腾的话,机场大巴A11於歌顿道站下,过对面马路走5至10分钟就到皇悦酒店。如果钟情坐地铁,就坐机场快线到香港站再转港島线至到天后站下车,这可能要走十多分钟才到酒店。
澳门的话,到天后站坐地铁去上环站下,出口就是信德中心。找去氹仔码头的船,不同公司不同价钱但只要到氹仔码头的都可以,金光飞航好像去氹仔班次比较频密。船程一个钟,上岸办理入境手续后出来见到喜来登的旅游巴上去就行了。

  • 派斯 发表于2015-10-11 03:34:17

    回复 @罗松汤:
    可以预订的,但如果你出行的日期不是周末,大可以不用订,票都大把。你可以到信德中心那买即时走的,或之后的票,那儿有几家船公司的正式票务处售票的。如果打算之后从澳门回到香港,也可以把回程票买好。售票处的楼层那里经常有票贩子兜售他们手上的票,一般都没问题的,也会便宜十元八块,但避免麻烦和坏蛋的可能性,直接到船公司的售票处购买就最好了。
    有个小贴士。船票一般都是可以提早搭乘但不可以延迟的。比如说你买了9点的船票,你早了一个小时到码头,你大可以坐9点之前出发属于同一船公司的船,过了海关后到船出发闸口申请后补票就可以了,那就省时间。所以你买票特别是回程票时,尽可能买稍晚一点的票啰。
    希望帮到你!

  • 罗松汤 发表于2015-10-09 10:54:44

    看到有专家说去澳门的船票要提前预定,我本来打算第二天一早去码头买票直接上船的,不知道是不是可以?

0/1000 取消