M17****721 发表于2016-09-18 14:26:23

内地飞香港转机,港澳通行证问题~

全部回答(2)

  • 麦克SIRTSKING 发表于2016-09-18 14:57:02

    1,不需要港澳通行证,护照加7天之内离开香港的电子机票订单就行了。
    2,你的行李是需要分段的,也就是北京到香港要取出,然后香港到塞班,要重新值机托运安检。
    3,只出示护照和香港往返塞班的机票行程单就可以,护照有效期6个月以上。

  • 内地游客 发表于2016-09-18 15:08:17

    1、香港入境是凭护照和进出香港的机票就可以入境的不需要港澳通行证。也就是即便出去取行李再出发也没问题的。
    2、如果是购买同一航空公司的机票的话,分别单独购买也没关系的,出发地北京的值机柜台应该会帮助你办理行李直挂的也就无需出海关取行李再托运了。只要拖着随身行李走转机通道再安检上到出发层候机就可以了。(香港转机一般是港龙、国泰、香港航空、香港快运。前两家是同一公司可以办理行李直挂的)一般香港公司之间会安排行李直挂的。
    3、带上机票行程单北京海关会放行的,现在免签和落地签业务很成熟的。