卡哇伊喵喵 发表于2007-12-02 14:01:38

透支

香港如用信用卡透支了,回上海还款是按照当天汇率算成人民币吗,有无额外手续费等,另外只要有银联标志的不管是借记卡信用卡都好用是法

全部回答(6)

  • civillawshenlu 发表于2007-12-04 19:32:48

    VISA是一个国际性的发卡组织,而银联是中国的一个发卡组织,目前银联的标志基本上只在人民币信用卡上显示

  • 卡哇伊喵喵 发表于2007-12-03 18:08:58

    谢谢这么多回答,我是用广发信用卡,上面有银联标志又又VISA标志,那算是什么性质的呢

  • gw****ao 发表于2007-12-03 12:54:21

    如果在消费的时候走银联通道,那直接是扣人民币的,所以还款时还人民币,帐单上是多少就还多少,没有额外手续费
    如果消费时走VISA/MASTER通道,是把港币折成美圆扣的(这要另外扣除转换手续费),还款的时候换美圆或人民币,如果还美圆那帐单上是多少就还多少,没有额外手续费,如果还人民币,这按当天汇率折算,也没有额外手续费

  • civillawshenlu 发表于2007-12-02 18:44:14

    为什么不直接用港币卡呢?回来再用人民币还不就行了

  • me****daz 发表于2007-12-02 14:24:06

    刚才说复杂了,简单的说:
    香港刷卡找银联标识的地方,汇率直接在刷卡金额中就兑换了(你可以理解为刷人民币)。没有任何额外的费用承担。
    如果找visa和mastercard标识刷卡,刷的是美元,港币折算成美元,还要支付1.5%的手续费,回大陆后用美元直接还款,没有美元用人民币购汇还款。

  • me****daz 发表于2007-12-02 14:17:36

    按你还款日的汇率换算成人民币,手续费的问题看你是哪家银行的信用卡
    但你是在香港用的话,注意一点,你如果是VISA或万事达卡的话,你刷卡时强调一句走银联路线,你刷卡的话可以通过人民币刷(单币信用卡就行了,双币的话强调走银联)

    透支只能是信用卡(贷记卡),借记卡不能透支,银联卡透支比较好用,我用的是农行金穗卡不错