发表于2002-12-11 19:46:56

如果在香港有两天的自由活动,请教如何能满足购物和观景的需要?

全部回答(3)

  • se****ea 发表于2002-12-21 13:38:04

    我觉得楼上的那位好像对香港不太满意阿
    毕竟,瞎子摸象看到的东西是片面的
    例如:八达通一般都是买100元的,而且坐地铁的价钱会比买一次性车票便宜些,又易用,零钱也不是总是有的。如果是visitor,当然应该买张八达通啦,可以打电话、买汽水,而且走之前可以去退掉,香港人又不会少你一分钱!不象上海的公交一卡通,易买不易退!

  • 60142****984100 发表于2002-12-17 01:39:15

    看到你的问题,我很想知道你是哪儿人?我是上海人,说真的,香港给我的感觉一点都不好,甚至令我提不起购物的欲望。
    在我看来,香港没什么景可观的,整个城市闹哄,层层叠叠,楼是高高叠起的,巴士是双层叠起的,道路是地下、地面、人行通道层层叠起的。所以,要观景的话,只有三个途径:
    1、往返香港与九龙时,坐轮渡(好像叫星火轮),从维多丽亚海湾望香港金融中心群楼。
    2、坐巴士或有轨电车,随便哪一辆,就算是用公交“游车河”吧。如果不是上下班高峰,香港的巴士很空,有空调、有电视,挺舒服的。它差不多可载着你浏览香港的全貌,繁华的、破旧的、包括一般旅行者难以到达的半山住宅区。
    3、乘缆车登山顶赏香港夜景,坐地铁到金钟站下,走不多远就到了缆车的站口。不过地铁出口很多,最好出站前先问一下,哪个出口最近。坐缆车最好坐哪一边,我记不清了错,有耐心的话可以翻一下携程上的介绍,有网友介绍过;也可以看一下地图<机场有免费提供>,因为一边的窗对着海湾,另一边紧靠着山体,没什么看的。
    山顶的香港夜景还是值得一看的,确实很璀璨。还可以在山顶的凌霄阁购物、用餐、泡吧。我在那儿吃的是西餐,味儿不错,比国内的正宗。
    至于购物,就不知道你想购买什么?如果想买顶级名牌,就去中环铜锣湾的大商厦,香港确实比上海便宜得多,但再便宜也动辄几千、几万不稀奇;如果只是买中档休闲类的,也许去海港城、尖沙嘴一带就成,又一城也一样,只是远了些,路费贵一些。
    据携程网上的介绍,我还特意去了加拿芬道,据说都是卖外销成衣的。结果一出地面就知道完了,那儿的服饰都是很酷很炫的那种,跟上海的陕西路差不多,根本没法在办公室里穿,但价格贵得多--不求品牌的话,香港的东西绝对比上海、比新加坡都贵多了。所以说,除非买顶级名牌,不然真别迷信香港的东西便宜。SONY F707,上海的冠龙价(差不多是最高价)是RMB7800,香港丰泽和机场都是HK$7920;水货要便宜得多,但你不知道哪里买才保险。

    另外想说一点是,不要买八达通。
    不管是观光还是浏览,你不可能一天乘好趟地铁的,而短途的地铁价很便宜,才2、3港元,到哪儿都用零钱买票就是了,用多少买多少。如果已订好了酒店,可以在机场问一下,好多酒店是有免费巴士接送的。香港的公共交通是很发达、高效的。
    那次我买了300元的八达通,在香港5天,我香港的同学说,他一个季度都用不了那么多。我住的是四星级万丽海景酒店,因打听送机场的班车而向总台提及,一位?

  • 发表于2002-12-12 00:06:41

    一天,上太平山,随便去香港公园,然後搭公车去中环,铜锣,
    二天,海洋公园