yuu115 发表于2008-12-22 15:05:38

全日通地铁票可以坐什么车?

全日通可以坐所有地铁?机场快钱?小巴能做吗?
我们是自由行,还有必要买八达通卡吗?听说八达通还可以在屈臣士等好多店刷,是真的吗?八达通可以在出租上用吗?

全部回答(2)

  • 木木牛 发表于2008-12-22 15:15:45

    1.关于全日通:全日通在有效期內任何1天,可无限次乘搭港铁(机场场快线、轻铁、港铁巴士、东铁线头等、罗湖及落马洲站除外)。车票只限非香港居民並已在香港逗留少于14天的游客使用。时限由首次车程的入闸时间开始计算24小时内。
    2.关于八达通:任何交通工具都可以使用八达通,但是刷一次卡后,10分钟后再能刷一次,就是说两个人不能同时使用.
       香港的巴士基本是单一票制的,但是长途或是过海,过隧道的路线是有分段收费的,只要你上车时刷卡就行了,不管你坐多少个站,你自己选择.如果你想在过海前下车的话,你就选择不过海的路线,过海后第一个站下车和到终点站下车都是一样票价的了.下车是不用再刷一次的.
       八达通是有优惠的,主要看交通路线和交通机构的不同而出来的,优惠比较多的是地铁公司,她们鼓励非繁忙时间使用,或者是跟同路线的巴士竞争客流和客量.
        还有八达通能成为付款的工具,你在便利店,麦当劳,肯德基等这些大众化的消费场所都可以使用,是先存钱到卡里再消费的,这样就省得带零钱出街了。
    3.有没有必要买八达通卡,要看你在香港逗留时间,要是时间长、行程多的话,还是很有必要的,要是就玩一两天,去几个有限的地点,就换点零钱在身上用行了。(地铁站大堂票务服务可以兑换硬币)

    不知能否帮到您?

  • gw****ao 发表于2008-12-22 15:10:48

    1天* 無限次乘搭港鐵(機場快綫、輕鐵、港鐵巴士、東鐵綫頭等、羅湖及落馬洲站除外)
    不能坐机场快线和小巴
    有必要买八达通,可以在便利店购物,出租车不能用