爱旅游的同学 发表于2009-11-30 11:47:44

请问,在香港,是否可以方便的用美元换港币呢?

请问,在香港,是否可以方便的用美元换港币呢?如果可以,是在街头的兑换店、还是在银行换呢?只要港澳通行证就可以换吗?汇率大概是多少呢?

全部回答(3)

  • 三环路上的幽灵 发表于2009-11-30 12:03:08

    很方便,港币和美元是挂钩汇率,1USD=7.8HKD。当然在街上你换不到这样的汇率,一般是7.7以上,最近大约是1:7.71-1:7.74左右。在找换店换就可以。我一般到重庆大厦里面印巴人开的店换,会比街上的找换店汇率好很多。街上的很多只有7.5-7.6。
    香港换钱很容易,8000港元以下根本不需要出示证件,给钱就换。

  • 蓝色的郁金香88 发表于2014-03-11 14:42:35

    香港用有“银联”标志的卡就可以直接消费了,如果是小店要付港币的话,你在国内换一点去比较好,不要太多1000港币可以了,其他可刷卡尽量刷卡。

  • 麦卜 发表于2009-11-30 13:21:36

    为什么要换呢?HK刷卡很方便的,现在用有“银联”标志的卡就可以直接消费了。

    兑换很方便,街头、酒店,好像还有专门的换币机都可以换。最近的行情是1:7.5上下,换人民币还是按照1:1。酒店大堂一般都有汇率表,包括很多币种。