屁屁哥piddy 发表于2017-10-24 13:14:26

澳洲留学生 没有港澳通行证 回国想先飞香港玩几天 在回内地 不是联程机票 可以入境香港吗?

提问者采纳

tai****000 发表于 2017-10-24 15:11:23

可以的,没有问题

第三国家和地区,途径香港或澳门返回内地,都可以在香港或澳门提留七天(香港和澳门之间不能互相进出)

手续就是护照和香港飞内地的机票的行程单打印件(跟你的出票商要,就说入境需要,他们就懂了,会发邮件给你,你把附件下载打印就好了,如果是航空公司官网买的,在官网订单里能找到打印按钮),如果你是在携程和去哪儿购票的话,购票成功后,他们都会给你预定时填写的邮箱发送这个行程单,就不需要你再打电话要了

欢迎点“采纳为最佳答案”

全部回答(2)

  • 李斯特的右手 发表于2017-10-24 13:30:06

    规定是这样说的:持中华人民共和国护照,从第三国经香港回国,不需要港澳通行证,也不需要回国的机票,可以最多停留7天。因为有可能走陆地口岸回国,所以不要出示任何回国的机票车票等等,凭护照就行。
    你这种情况完全没有问题的。

  • 丁香树 发表于2017-10-25 12:14:03

    如果您持护照+中转香港,则可以在香港逗留7天。入境时需要出示飞往第三国的机票或登机牌。
    如果是把香港作为目的地,则不可以入境。