管圆圆 发表于2017-12-08 08:53:39

香港吃海鲜哪家好?谢谢

提问者采纳

gx****1 发表于 2017-12-08 10:51:14

南丫岛和西贡的海鲜我都吃过,应该说游玩和海鲜是各有特色吧。

1、南丫岛是离岛,需要坐船去,沿途风景也不错,坐船也算是一种旅游体验。
南丫岛最有名的就是天虹海鲜酒楼,有很多很多香港明星都光顾过,他们也有自己的网站,你可以自己搜索一下看看介绍。另外如果提前电话预定的话,天虹海鲜酒楼还可以在尖沙咀和中环公共码头提供免费的快船接送服务(是不是只有周末有我记不清了)。

2、西贡是需要坐车去,路程不短,打车比较贵,基本是考虑地铁+巴士。路上耗时大约1小时多吧。海港城出发简单可以这样走:
从“尖沙咀”地铁站出发,乘坐荃湾线坐4站到达“太子站”,换乘观塘线坐6站到达“彩虹站”,从C2口出站并步行至“彩虹道”公交站,接着乘坐新界区专线小巴1a坐13站,可到达“西贡码头站”。
西贡码头周边景色还是很不错的,周末都有热闹的集市,也可以选择坐船到周边的几个小离岛去玩玩沙滩,或者坐船去香港地质公园转转(时间有长有短,可以根据自己时间安排确定)。
西贡海鲜街及周边店铺也可以逛逛,吃海鲜的话,可以在渔船上买了找店加工,也可以去西贡比较著名的全记和洪记两家大酒楼去吃,大酒楼的海鲜确实做得非常好的。

3、需要提醒一下,香港的海鲜价格不能算便宜,南丫岛的天虹、西贡的全记、洪记这些,如果想好好吃一顿海鲜的话,人均消费大约需要250-300港币左右。应该说和广州深圳的高端海鲜酒楼也差不多了,因此有人会说性价比不是很高。——但就我个人感受,这几家酒楼的烹饪手艺应该算是一流的,味道都算非常好吃的,因此还是物有所值的!你花同样的价格,在内地能吃到同样的海鲜,但未必能吃到同样的味道。

  • gx****1 发表于2017-12-08 17:45:45

    个人建议选南丫岛,坐船去离岛感受比较特殊,南丫岛上风格也很好,有时间有体力,还可以选择坐船到南丫岛的榕树湾码头,然后徒步约1.5小时转过办个岛去索罟湾码头吃海鲜。时间有限就直接坐船到索罟湾码头,码头附近也可以逛逛转转的。

  • 管圆圆 发表于2017-12-08 11:11:22

    谢谢用心的回答,很详细明了,但时间有限,只能两选一的话,南丫岛和西贡选哪个好,谢谢!

0/1000 取消