M40****969 发表于2017-12-13 15:15:01

我想下午去中环,太平山顶,晚上去维多利亚港看夜景时间来得及么

提问者采纳

gx****1 发表于 2017-12-13 16:14:01

时间上基本都是来得及的。简单理一下您的行程:

1、铜锣湾去中环,地铁2站路程,坐地铁连等车也就10分钟左右。到中环后,还可以先到史丹利街、毕打街等中环老街巷走一走,然后再去花园道的山顶缆车总站排队坐缆车上山。——行程约1小时。

2、山顶缆车视排队时间,大约会花费30分钟左右到山顶,缆车下来可以直接去蜡像馆和凌霄阁,蜡像馆全程参观时间约1小时左右,玩的开心的话1.5小时,凌霄阁大概半小时,其实到山顶后俯瞰整个维多利亚港的景色也是很美的。就算是晚了,灯光秀开始了,也可以在山顶看的。——行程约2~2,5小时。

3、山顶结束后,也可以考虑不排队坐缆车下山(通常晚上下山坐缆车排队蛮长的),在山顶搭15路小巴,可以直接坐到中环天星码头的,然后就可以坐天星小轮过海去尖沙咀了。——行程约1小时。

这样算下来,你最晚也可以在晚上7-8点左右坐天星小轮过海到尖沙咀的星光大道这边,欣赏完维港夜景后,再回酒店,完全是来得及的。

全部回答(4)

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-12-13 16:00:27

    时间来得及,具体讲一下

    中环:最有名的就是置地广场啊,逛一下它还有周边地方需要两个小时吧
    然后置地广场步行到山顶缆车的售票处是五百米吧

    山顶缆车:排队买票一小时二十分钟,可以提前在网上买好票,买那种不用排队的快速票

    蜡像馆和凌霄阁:参观需要一个小时或者一个半小时

    然后坐原路下山,坐天星小轮横跨维多利亚港湾需要十几分钟

    欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了

  • Yuhongpan 发表于2017-12-13 18:50:40

    除非你到了太平山顶立刻就走,否则,来不及。因为太平山顶可看的东西很多,而且现在是高峰期,太平山顶乘坐缆车的地方很多人排队,短时间内恐怕上不去。如果你选择打车上山,另当别论。

  • wangds1973 发表于2017-12-13 15:31:44

    你好!
    有点匆忙,但完全够用。我上次去,也是类似的匆匆行程。
    我是先坐小火车去了山顶,蜡像馆,等等,大概2个小时走完。然后中环和紫荆广场,随意转了转,然后又去坐那个自动扶梯,然后又去天星小轮,又去坐了地铁返回,等等。

  • Crazy June 发表于2017-12-13 15:28:11

    这个时间上绝对是来得及的。中环可以逛个2小时,然后去太平山顶,主要太平山你得爬快点,然后大概8点左右维多利亚看夜景是完全OK的