管圆圆 发表于2017-12-14 11:23:12

香港海洋公园如何游玩好?两位成人

全部回答(3)

  • 蒲公英宝贝 发表于2017-12-14 15:52:14

    香港海洋公园拥有全东南亚最大的海洋水族馆及主题游乐园,凭山临海,旖旎多姿,是访港旅客最爱光顾的地方。在这里不仅可以看到趣味十足的露天游乐场、海豚表演,还有千奇百怪的海洋性鱼类、高耸入云的海洋摩天塔,更有惊险刺激的越矿飞车、极速之旅,堪称科普、观光、娱乐的完美组合。

      香港海洋公园地图(资料图)

      香港海洋公园是香港一个以海洋为主的大型主题公园,位于香港南区的黄竹坑,1977年1月10日落成启用。2007年该园入场人次达490万,位列全球第16名,亚太区第5名。香港海洋公园分为3部分,分别为位于北面的山下花园,和南面的南朗山南麓及大树湾,有40多个游乐设施。山下花园与南朗山以登山缆车和海洋列车连接。而南朗山与大树湾之间,则以登山电梯连接,是全世界第2长的户外电动扶梯。

      海洋公园分为海滨乐园与高峰乐园两部分区域

      海滨乐园包括:

      亚洲动物天地 梦幻水都 登山缆车广场 海洋列车海滨站 威威天地

      高峰乐园包括:

      高峰缆车站 海洋列车高峰站 海洋天地 激流天地 动感天地 热带雨林天地

      七彩升空天地。 宋晨曦 摄

      ★ 七彩升空嘉年华

      于多个鲜艳夺目的大气球中,一班升球人即场为您表演杂耍奇技。

      升空时间:

      12:30pm 3:00pm 4:30pm 6:00pm 7:30pm

      注:*会因天气影响延迟或取消
    乘坐海洋公园的海洋列车,启动一段精彩的深海历险旅程。乘上这趟极速列车,可以登上山上的高峰乐园,或返回山下的海滨乐园。海洋列车采用双向行驶,每小时最高单向载客量达5,000人。只需4分钟的航程,乘客就可往返于海洋公园的山下和山上。这列仿潜水艇设计的海洋列车,配备有多媒体设施,在向乘客展示深不见底的海洋世界的同时,创造震撼的视听效果!

  • tai****000 发表于2017-12-14 15:46:04

    亲,最好白天去海洋公园,然后去浅水湾看夕阳,这个时候浅水湾最美

    另外关于游玩的攻略和海豚表演的时间,在香港海洋公园的网站上都有结束,你去看吧

    下面这个网址,右侧的景点信息里就有海洋公园的网站了

    http://you.ctrip.com/sight/hongkong38/3339.html#ctm_ref=gs_ask_290102_05_tkt_2_38_1_1_1_0

  • 绯村瑶 发表于2017-12-14 12:06:30

    香港海洋公园一天游攻略海洋公园的入口风景也不错,港味蛮浓的,给人一种很舒服的感觉,当然最舒服的还是坐在缆车上,吹着清新的海风,欣赏南中国海的广阔海景,此时此景,如果再和自己心爱的人在一起,说点悄悄话,还有什么比这更温馨浪漫的呢? 坐缆车的确舒爽,不过也要排超过一公里的长队,这也是一个普遍问题,像极速之旅等刺激的机动游戏我都想玩,但看了排的长龙之后还是一声叹息:算了吧,就这样忘了吧。坐了可能全亚洲最长的户外电梯,但百鸟园里没有看到特别的惊喜,除了空中的老鹰。惊喜来自于“浅海小鲨”相对于《深海狂鲨》,透过玻璃如此贴近地看到了这么多的大鲨鱼,当时那条鲨鱼距离我们只有零点几公分,也算是与鲨鱼的亲密接触了。越矿飞车 心跳 刺激接下来的海洋馆进入真正的海底世界,幽冷而清澈的巨大水池,给人一股寒意,正所谓“天高任鸟飞,水深凭鱼游”。各式各样的鱼在里面悠然自在的游曳,有头上顶着一根横杆的丁字形鱼;有身形巨大不爱游动的大笨鱼;有身形柔软完全无骨的“魔鬼身材大泥鳅”;还有各种五彩斑斓的彩屏小鱼。不过,身上有一双翅膀尾巴上有根摇杆的那种鱼,扇动翅膀优雅起舞,“天使之翼”,是适合她的好名字。对一个在河边长大的人,海底的这一切,都让我们大开眼界。这肯定是最值得欣赏的景点之一。以前提到海洋公园,脑海里就浮现一个海狮趴在岸边的岩石睡觉的样子,这次算是梦想成真了。见到了“我的最爱”——海豚与海狮。其实,不一定都把海豚与海狮分得很清楚。她们都有黑得发亮的光滑柔软肌肤,胖胖的身材圆圆的嘴,看似憨厚,实则聪明机灵,身手敏捷。更令人惊奇的是,海狮竟然能“手脚并用”的走路,还走得相当的快!可口可乐广告熊多可爱!重头戏——海洋剧场3:30开幕。前来观看的游客一般会非常多,尽量提前半小时去,否则只能坐阳光爆晒的座位。节目内容很多,两只海狮招手、倒立、挥手、拿救生圈救人、对“落水者”进行人工呼吸……不知道与海狮kiss是啥味道。五只海豚则表演游泳比赛、跳高触球、跨蓝、空中翻身36周半、直立旋转、仰泳等,真的是很有灵性。最让我惊叹的是那些团体动作,竟也能做得那样整齐划一,有板有眼。看完表演,可以坐缆车回去看大熊猫与恐龙(模型)馆。另外,还可以看鳄鱼与讨人喜欢的水獭。那家伙很会砌房子,模板也很逗爱。出来后到赤柱,这是个洋人云集的欧美风情的海湾小镇,也是香港的最南端。那里面的那种敞开式的酒吧,给人印象很深。在这样的地方喝酒、看球,真是个不错的选择。有时间去旺角逛逛,真是一次精彩而充实的旅行。海洋公园,值得一游。