Wawabuwa 发表于2018-09-20 01:01:57

我是西班牙华侨,我办了入港通行证,这样在香港14天内我可以去澳门一趟吗?

游游推荐

gx****1 发表于 2018-09-20 11:06:30

1、您如果还是持有中国护照的话,从中国内地去香港或澳门,还是需要用《港澳通行证》+有效的香港签注和澳门签注,所以如果想去澳门,也提醒您确认一下《港澳通行证》上是否有1次澳门签注。

2、持《港澳通行证》从内地去香港,1次入境最长可以在香港停留7天,是不能停留14天的。

3、如果您通行证上确实有1次香港签注和1次澳门签注,行程为“内地——香港——澳门——香港——内地”,全程在7天内完成的话,是完全没问题的。只需要用1次香港签注+1次澳门签注。

4、如果非要去香港14天,中途去澳门1次,建议是:提前办好《港澳通行证》,且一次办好2次香港签注+1次澳门签注。
最推荐的行程:
1)用第1次香港签注进入香港后,停留到接近第7天时,从香港去澳门(使用1次澳门签注),在澳门停留1-2天后,让第1次香港签注超过7天失效,再从澳门回香港,使用第2次香港签注,进入香港,可以再停留7天;
或者:
2)使用1次香港签注+1次澳门签注,7天内完成“内地——香港——澳门——香港”,也就是中途去一趟澳门并回到香港,在7天内完成,然后第7天左右,从香港坐巴士等,回深圳一次,过口岸入境深圳后,立即返回香港,这样可以用第2次香港签注,再停留7天。