_wf****64 发表于2013-12-12 14:31:53

第一次去香港,有老有小,准备1月份自由行(4天3夜), 住在铜锣湾维景. (准备一天玩迪斯尼), 请教路线!

剩余3天,不想太累,没有计划购物,只是体会一下HK, 谢谢大家拉先!
是Iphone手机,不过不是3G的,需要准备电话卡和充电器么? many thanks!

全部回答(8)

  • hu****chi 发表于2013-12-12 14:51:06

    Day1迪士尼乐园:如果乘坐飞机抵达香港,特别是在早晨或者上午到达香港的话可以考虑第一天去往迪士尼游玩,因为从机场去往迪士尼很方便也比较近。由香港国际机场出发只需23分钟,从港铁机场站到青衣站再转乘东涌綫前往欣澳站。通过拿FASTPASS卡(详见迪士尼景点)只需花一天时间玩转迪士尼。餐饮可以在主题公园内吃,迪士尼乐园里有很多主题餐厅,食品也丰富多样。餐厅的主题装修也很吸引人。
    Day2海洋公园-香港杜莎夫人蜡像馆-太平山
    上午出发去往海洋公园,游览东南亚最大的海洋水族馆及主题游乐园,在趣味十足的露天游乐场游玩,观看海豚表演,还有千奇百怪的海洋性鱼类。午餐可以在主题公园的餐厅用餐,但是价位很高,所以可以自备些零食。海洋公园的游玩需要一整个白天,晚餐可以选择在中环或者太平山上,餐后去往太平山,看看自己偶像的“真身”,到达山顶尽览都市万千灯火。
    Day3尖沙咀-星光大道-维多利亚港
    走过来依次是星光大道、香港文化中心香港太空馆、香港科技馆、九广铁路钟楼,维多利亚港观景台、天星小轮码头,然后坐天星小轮去湾仔(2港币),下来走很近就是金紫荆广场、香港会展中心,然后再坐天星小轮回尖沙咀,下船对面就是著名的海港城,附近还有很漂亮的前香港水警总部,夜景极其漂亮,千万不要错过。可以在尖沙咀品尝各种地道的港式美食。
    Day4黄大仙-西贡
    上午去往黄大仙求签拜佛,黄大仙祠已经名扬海内外,传说求签也十分灵验,很多人因此远道而来。上午参拜结束后可以乘车去往西贡。西贡是香港吃海鲜最好地方,在这里可以吃到地道的港式海鲜,在这里还远离了都市的喧嚣与忙碌,享受下片刻宁静中海边阳光照耀下清凉的海水吧!

  • 小土口 发表于2013-12-12 21:14:40

    補充以下幾點:
    D1 機場坐
    快線~香港站~TAXI/H2(第二站)
    TAXI直達

    D3
    科學/歷史館-逢周四/二&農曆年初一,二休息
    作好1小時或以上去排隊坐纜車
    前往"赤途經的是彎多路窄之沿岸行車道,如患暉眩症/不是慣坐中長途車的話,就改為去金鐘香港公園走走,接住同坐電車續餘下路線

    D4
    假設離港時間為下午6點

  • 小土口 发表于2013-12-12 20:05:18

    D1 安頓後
    午餐(銅鑼灣道/大坑~"銅"至新村街之間)~電車~(略過)Sogo﹑利舞台廣場&香港足球會~跑馬地~選一
    過隧道~場中央緩步徑"走半圈"/遊樂場 或
    再上車至第二站
    ~同~賽馬博物館~電車~英皇集團中心~晚餐(華星/再興燒臘/靠得住)~2A,2X,8,8P至總站~天星小輪~海濱長廊(鐘樓至星光大道)~天星小輪(中環)~2,25至天后站/銀幕街~回去
    D2 早餐(選一)~地鐵~>迪士尼
    TAXI~香港站添好運
    TAXI~蓮香居~7,91,94至國金商場
    電車~灣仔站~檀島/金鳳~75,90,97至總站~經過IFC
    電車~富豪酒店~糖街~皇室堡稻香~TAXI~香港站
    煙花結束後~地鐵~香港站~TAXI~選一作晚餐/宵夜~回去

    灣仔消防局後方"橋底/喜記辣蟹
    SOGO斜對面"渣甸街
    ~同~電車~皇仁書院

    中環-鏞記/翠華~電車

    D3 早餐(D2選一)~回去
    添~天星小輪~5,5C~加連威老道~過天橋/馬路~科學/歷史館~過天橋/馬路~午餐(查理布朗咖啡店/霸王山莊/厚福街)~金馬倫道~地鐵~金鐘~太古廣場/力寶中心~12A,23,40,103~香港公園~纜車~山頂~15至胡忠大廈~太原/春園街~電車

    蓮~同車至中環碼頭/總站~渡輪~長洲~(返中環)15C~纜車~山~TAXI/綠色小巴1~畢打街~鏞/翠~電車

    檀/金~6X至赤柱村~赤柱~14至南安里~經過巴士總站&街市~午餐/下午茶(東大街)~電車~北角地鐵站~雞蛋仔/~電車~清風街/琉璃街~晚餐(清/電氣道)~回去

    皇~經過Sogo&義順~鵬利中心~102,103,106,110,170至隧道後第一站~過天橋~紅勘~東鐵~沙田~新城市廣場~史勞比小樂園~城門河~文化館~282至沙田市中心~晚餐("新"/東鐵-九龍塘"又一城)~東鐵~紅~102,106,110至銀幕街~回去

    D4 早餐(銅/電氣道/大家樂)&香港站預掛後
    天星小輪~海濱長廊~半島~1881~海港城"海運大廈內玩具反斗城~2,7至九龍公園~午餐(澳門茶餐廳/糖朝/池記/新港中心"大食代)~TAXI~九龍站~快線~機場

  • _wf****64 发表于2013-12-12 15:30:42

    谢谢大家!我们是中午到港,我准备第2天迪斯尼,再次感谢!

  • 宇文拓 发表于2013-12-12 15:28:43

    一天迪士尼,一天海洋公园
    去的当天晚上可以去旺角体验夜市或者去维港看夜景或者上太平山顶
    最后一天去昂坪再赶飞机
    我也是爱疯非3G手机,电话卡可以买ONE2FREE的7天无限量上网,充电器一般都可以用,不行就问酒店要转换器

  • 爱旅游的同学 发表于2013-12-12 15:19:26

    香港可以买到苹果手机卡的。充电器你可以i自带的。至于转换器,一般酒店前台就可以i寄饿到,有的房间里就有转换器。

  • hu****chi 发表于2013-12-12 14:43:15

    电话漫游就可以,充电器要买个转换器,10块钱。

  • i游走的虎 发表于2013-12-12 14:38:03

    我觉得海洋公园还是要去的。另外中环的IFC 、皇后像广场太平山顶夜景可以用一天时间笃悠悠的。海港城星光大道、维港、尖沙咀用一天时间。铜锣湾湾仔金紫荆广场上环一天,这样基本上就都玩到了,也不那么累。