叶恋风 发表于2013-12-13 11:26:52

香港出入境交通方式有哪些?

全部回答(6)

  • hu****chi 发表于2014-01-16 15:30:44

    香港出入境交通非常发达,通过航空、铁路、水运可抵达世界各地,其中内地来往香港通过海陆空任意一种方式都很方便。香港国际机场的航班众多,班次频繁,而且从机场到香港境内的各个地方交通便利。香港铁路客运服务,价格相对飞机更加便宜,沿途不同的美景可是免费又难得的。 乘船去往香港或从香港出发也是不错的选择,经济实惠,花费的时间少,舒适度也比较好。

  • _喜裾_ 发表于2013-12-13 17:53:08

    飞机直接到香港机场,或者从深圳入关,一般这两种比较多

  • 程文婷 发表于2013-12-13 17:30:44

    以下省钱的方式。福田口岸出关:(地铁龙华的终点就是福田口岸)
    过关后左转下一楼(地面),上B1双层大巴——元朗大马路站(荣华饼家)下车,走过马路对面,找到E34双层大巴的站牌,终点是候机楼,下车。段费用约20多元港币,耗时1-2小时。可以在元朗,吃一些美食(茶餐厅、面包屋、大快活、酒楼等)。
    2、深圳湾口岸出关:过关后上B2P大巴——天耀邨耀盛樓下转E34——候机楼下。香港段费用约20元,耗时1.5小时-2小时。
    ②过关后B3X——总站下,马路对面搭E33——候机楼下。香港段费用约20元,耗时2小时。(E34比E33稳妥点)
    罗湖口岸出关(地铁罗宝线终点就是罗湖火车站和口岸)
    广东铁——上水站下,附近找到A43机场快线的大巴站牌,终点是候机楼。

  • 爱旅游的同学 发表于2013-12-13 12:57:53

    大陆(深证、广州那已带)和香港之间还有过境巴士可以搭乘。

  • 之昂 发表于2013-12-13 12:30:05

    如果是去澳门,有快艇和直升机两种方式,如果是内地的话,有火车和航班。也可以从深圳关口出入。

  • 指挥家 发表于2013-12-13 11:46:35

    1)深圳往返香港交通(深圳到香港/香港到深圳)
    深圳离香港非常近,而且L签注的番友都是从深圳进入香港,深圳到香港有三种交通路线:
    1.罗湖转地铁 (省钱,打多数选择)
    2.直接从机场坐跨境巴士 (省时)
    3.深圳机场(福永码头)坐船到香港国际机场(海天客运码头)
    PS:2011年6月,深圳机场可以乘地铁直达罗湖口岸了,过关后转地铁即可。
    (1)深圳机场到【罗湖】转地铁
    深圳机场快线到罗湖口岸,出机场有指示牌直接转到地铁口,进去后就是地铁一号线,罗宝线。一直坐到终点站罗湖站,票价是9元人民币,车程大约1小时,香港地铁罗湖站坐港铁直达市区红磡站
    (2)跨境巴士直达香港
    深圳机场——香港巴士时刻表(全程75分钟,票价150港币)。
    巴士路线:油尖旺,迪士尼,荃湾如心广场,九龙地铁站,沙田,上环港澳码头,铜锣湾时代广场,海洋公园
    购票/候车:深圳机场候机楼到达厅A08、B04柜台
    经过关口:深圳湾口岸(西部通道)特快一地两检过关
    首末时间:8:00~22:30,每30分钟一班,繁忙时间每15分钟一班。
    (3)深圳湾口岸——香港时刻表(票价40港币起)
    巴士路线:尖沙咀,旺角,上环,铜锣湾,海洋公园,沙田,荃湾,迪士尼,香港国际机场
    购票/候车:深圳湾口岸港区21号车位
    经过关口:深圳湾口岸(西部通道)特快一地两检过关
    首末时间:7:30~2330,每30分钟一班,繁忙时间每15分钟一班
    (4)3)深圳机场(福永码头)—— 香港机场(海天客运码头)
    船程约40分钟,票价295元人民币起。(儿童票1~5岁,1岁以下免费)
    2)澳门到香港/香港到澳门
    香港与澳门之间的交通,最方便的就是坐船,只需要1小时左右就能从香港到澳门。
    澳门客运码头每天有150班次高速船只开往香港,航程只需55分钟。乘客可在机场入境层或客运码头购买船票。平日船票可即到即购,但周末或假期便需预订。乘客亦可委托旅行社代办订购船票事宜。
    (1)【香港往返澳门】喷射飞航
    香港停靠站:香港上环外港码头:香港尖沙咀中國客運碼頭,香港国际机场海天客运码头
    澳门停靠站:澳门外港客运码头、氹仔臨時客運碼頭
    (2)【香港往返澳门】金光飞航
    香港停靠站:香港上环外港码头,尖沙咀中国客运码头,香港国际机场海天客运码头
    澳门停靠站:澳门外港码头,澳门氹仔临时客运码头