swallow 发表于2017-07-10 08:01:28

7月下旬想去黄果树瀑布,镇远,千户苗寨,荔波小七孔和贵阳的几个小景点,一星期左右

游游推荐

m00****28 发表于 2017-07-10 09:55:55

上海应该有到达镇远的火车,如果去镇远,回来的路上顺便可以去西江苗寨,先到凯里,然后转车去,完全商业化了,逛2小时就够了。但是说实话,镇远之行性价比并不高。
镇远:建议去舞阳河,乘船游览,另外镇远市区,其实就是小镇了,有一个和平村,是关押日军战俘的,建议看看。另外再建议一下:附近有一个什么青龙洞的道观吧,就别去了,烧香还愿一律收费,你不消费那些人就极尽挖苦你,什么人挖苦你呢,你懂的.
贵阳,第二天去荔波小七孔,需要早出发,路程大约4小时(我这是估计,因为我当时是火车到麻尾,再拼车去小七孔的,如果你晚上火车到达麻尾,建议住宿麻尾,第二天拼车去小七孔,麻尾火车站旁边有一个铁路之家宾馆,就是铁路职工的宿舍,一楼食堂很干净方便。),荔波小七孔景区很美,但并 不需要玩1天, 4小时足够了,需要注意的是景区的路就是国道,交通管制,单向通行,时间间隔为1小时,经常有大货车大客车经过,一定要注意安全,特别是拉雅瀑布,那些大车车速很快,对正在拍照的游客很危险。荔波的茂兰景区好像是原始森林,我没有去过,因为很多去过的朋友都不建议我去,说原始森林容易迷路,而且蛇特别多。
大七孔我当时是因为找不到车无法去,不过听说没什么好景色,(去年有的同事去了大七孔,看拍摄的照片还行,感觉是峡谷,景色和张家界大峡谷差不多,所以还是建议去一下大七孔,游览大小七孔关键是包车,因为是单行线,交通管制,中午时间非常堵车,你需要和司机师傅商量好上下车地点、去大七孔接车的地点,可能需要多付一些钱,因为虽然有县城之间的班车,但是由于不能超载,所以几乎不可能乘坐县城之间的班车往返大小七孔)晚上回到贵阳。不过如果累的话你们就住荔波县城,第二天回贵阳,午饭后去花溪公园、青岩古镇看看,市区的甲秀楼,黔灵公园等等就不建议去了,实在没什么看的,然后建议晚上去安顺入住,第3天:去龙宫、黄果树,这样就不用早起了,不会太累,龙宫1小时足够了,切记乘船时穿戴救生衣!黄果树景区 很美,但并不需要玩1天, 4小时足够了。黄果树瀑布景区是一个小环线,不要到瀑布后面的山洞里面,太湿滑了。
整个贵州精华之旅一般是荔波2天-3天,黄果树1天,西江苗寨1天。

  • Chenshuixing1986 发表于2020-02-28 22:51:33

    我怎么感觉你没来过贵州一样,大七孔与小七孔是挨着的,一个左边,一个右边。小七孔需要坐摆渡车到尽头往回走,大七孔步行进去就行,不需要摆渡车。还有镇远古镇是个两千多年的古镇,风景优美,而且已经评为黔东南自治州唯一一个5A级的景区,西江苗寨是4A,西江更为商业化。不过每个人看风景的角度不一样,所以不如做评价。

  • 穆扎法拉巴德曾国藩 发表于2018-06-06 23:28:44

    回复 @swallow:
    简单点的,直接联系贵州八二师傅一五八八五八四九七七六,当地人,无所不知!

  • 当地向导布依覃哥 发表于2018-03-22 21:41:39

    现在大小七孔景区内外来车辆一律不准进入了

  • swallow 发表于2017-07-13 12:00:00

    很详细,谢谢!

0/1000 取消