M23****7184 发表于2017-09-21 03:15:44

请问两大人带一五岁小孩爬黄山,住光明顶山庄,上下山怎么走比较省力?不考虑沿途沿途风光只求最快到达的话

提问者采纳

tai****000 发表于 2017-09-21 08:41:10

如果不要沿途风光,那么就不用徒步上山了,直接坐缆车,大部分景点都是在山上了,2天可以这样安排:

第一天:早从汤口换乘中心出发,景交车到后山云谷寺,买完门票后可以选择步行还是缆车上山,建议乘缆车,这样节省时间和体力,毕竟我们的目标主要是西海大峡谷,而且沿途基本上没有什么景点。到达白鹅岭后往始信峰(看黑虎松、连理松、龙爪松、探海松、竖琴松、猴子观海、童子拜观音),在始信峰看完黄山奇松后到达北海宾馆对面的散花坞,这里看梦笔生花、笔架峰等。去曙光亭、清凉台后返回至北海宾馆,从这里步行40分钟到达光明顶,入住酒店(或住天海)。(从天海经白云宾馆到达步仙桥,从这里进入如梦如幻的西海大峡谷,约4-4.5小时后从排云亭出,在这里赏黄山巧石:仙人晒靴、仙女绣花、武松打虎等)。经飞来石,在光明顶看黄山晚霞、日落。你们住的光明顶山庄距离光明顶20米,基本上出门就是了。
说一下,以上括号内的部分是西海大峡谷,耗时长,但是是黄山最美的一个景区,你们自己决定要不要去。

第一天:早起在光明顶看黄山壮丽日出后,经天海、鳌鱼峰、一线天或鳌鱼洞、百步云梯、莲花亭、幸福大道后到达玉屏楼,在这里与迎客松合影后经天都平台攀登黄山最险峰――天都峰,到达峰顶后直接步行下山到达慈光阁后乘景交车回汤口,返程。

以下是一张黄山的景点分布图,景点和景点之间的步行时间都有标注,打开图片以后,在图片上再点一下,图片就会放大了。欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了

  • M48****968 发表于2018-07-02 21:49:05

    地图怎么放大不了啊😬

  • M23****7184 发表于2017-09-21 15:35:29

    非常感谢!请问上下山索道和景区门票是否都要提前买好?怎么网上没有下山的缆车票卖呢?是否有限制人数?孩子不足一米二缆车要买票吗?

0/1000 取消