翟情情1105 发表于2016-08-11 15:28:12

关于在黄山看日出露营的提问

全部回答(3)

  • 黄山向导程新刚 发表于2016-08-14 14:21:14

    建议直接住多人独卫了,也贵不了多少。

  • 当地向导黄山:余师傅 发表于2016-08-11 20:52:57

    你好,黄山景区没有出租帐篷的业务,要自带,在指定位置搭建,现在景区温度均在25度左右。祝您旅程愉快。

  • 在木星 发表于2016-08-11 16:44:10

    黄山上面是可以搭建帐篷的。
    每个大的酒店前面都有水泥地,晚上就是搭建帐篷的场地。
    帐篷可以到黄山山上租,也可以自己带帐篷上去。
    但是,黄山上面是不容许随便搭帐篷的,需要注意以下事项。

    第一,如果索道上山,当然可以自己带帐篷上山。建议后山云谷寺上,上去就是山上了,可以选择去酒店前面搭建帐篷。
    如果徒步,还是建议到山上租帐篷,背帐篷上山会很累的。租帐篷一般100一顶,是双人双层帐篷,提供两瓶热水。
    第二,黄山 搭帐篷需要到指定的地点,一般都在宾馆门前的小广场,比如说,北海宾馆,西海饭店,白云宾馆、排云楼宾馆、白鹅山庄等。
    第三,宾馆门前搭帐篷,需要交纳30元-50的管理费用,这是黄山风景区管理会规定的。因为黄山上面是不允许在野外随便搭帐篷。教了管理费,可以使用宾馆的厕所和热水。
    第四,黄山 景区是不允许夜爬的,再说天黑后,也看不到东西,帐篷也不允许搭建在路旁,只能到宾馆门前,山上风大,夜里很不安全,所以建议还是走到哪儿的宾馆,就搭建在哪就好。

    所以,你哪怕自带帐篷上山还是需要交费的。而山上酒店床位一般也就120左右。还是建议住床位,帐篷只有两瓶热水,而且只能去公共卫生间去洗澡,非常不便。如果遇到下雨,还会很潮湿。