TroG 发表于2017-11-13 14:48:34

有近日去过黄山的朋友吗?想知道现在山顶的温度,需带什么衣服?

提问者采纳

诗意情节 发表于 2017-11-13 15:01:57

11月黄山的气温白天可能在10度以下,晚间在0度左右,尤其是登山的时候可能会出汗,因此穿衣不但要挡风保暖,还要轻便,易透气排汗,如果有速干衣最好,棉毛衫或抓绒,厚外套或羽绒衣,尤其是如果看日出日落更要穿得暖暖的,帽子围巾手套。

全部回答(3)

  • 天生哥 发表于2017-11-13 15:01:29

    就我个人的经历给出的建议!
    11月的黄山很冷,山脚下的气温没有山上的气温冷,到了山上你能看到雪松!达到白鹅山庄您能看到雪,山上的冷夹杂着风是刺骨的,就好比有把刀在割你的皮肤,不夸张。
    山上的太阳很强烈紫外线更不用说,运气好会遇上云海,我去的时候生生的错过了,那天晴空万里,没有带雨衣,所以我建议你上山最好带上一次性雨衣,有的酒店会提供拐棍,手套,不要嫌麻烦,拿好了,爬山的时候你会觉得自己的决定是多么的明智。不管您是爬上山还是坐缆车上山前的早餐一定要吃,管他店家多黑心早餐多贵都得吃!
    说说着装,11月的天气冷,在平地有些地方都穿上薄款的尼大衣了,所以我建议你穿那种登山的防风服,那些说会出汗的,我这个过来人说我没出汗,我那时是3月去的,天气也很冷,我没出汗穿的很厚,当然这个也看个人,里面的搭衬穿棉质的吸汗,到了山上爬的就算很热一定要把衣服敞开不要脱下来,因为山上的风很凉这样很容易感冒!
    关于鞋,我当时穿的是轻便的舒适的运动鞋,防滑,走路轻便,不管走多少路脚都很舒服,找一双这样的鞋你会事半功倍!
    关于食物,不要带八宝粥!!!此处说三遍,因为吃了透心凉!带点咸的食物,火腿肠,辣条(没错,山上三块钱一包,看着别人吃多馋呀,那味道,我当时下山的时候买了一包比士力架管用!士力架千万别买!!!广告里都是骗人的)可以带块巧克力,牛肉干,肉松卷,反正是咸的,什么饼干啊就算了,水当时我喝了三瓶+功能饮料(恩这里不说牌子了)把功能饮料倒进矿泉水里稀释了喝!
    恩,以上有啥不明白的可以继续追问的哟!希望可以帮到您!

  • 百合1203 发表于2017-11-13 15:00:41

    十一月的黄山  已经开始很冷了。所以厚的衣服外套一定要,最好是防风的。

  • Salome慧 发表于2017-11-13 23:02:59

    温度比较低呢!建议穿冬装!