_WB2****9373 发表于2018-01-17 14:36:03

黄山风景区冬天那些景点会关闭,如何合理安排上山路线?打算玩2天黄山

提问者采纳

乍都叻寇准 发表于 2018-01-17 18:59:12

关闭的景区不一定,目前西海大峡谷是封闭的,要4月才开放。上山见议在前山由玉屏索道上,下缆车不远就到玉屏楼,可以看迎客松等,看完往光明顶方向走,涂中风景多,走到宾馆脚差不多累了,刚好休息,第二天直接坐缆车下。

全部回答(4)

  • liy****g60 发表于2018-01-17 15:23:43

    西海大峡谷,莲花峰,天都峰关闭。常规2日,后山云谷索道上山,始信蜂猴子观海妙笔生花狮子峰,然后返回北海宾馆,住西海饭店,排云亭或丹霞峰看日落,第二天早晨,光明顶看日出,然后熬鱼峰百步云梯迎客松,远望莲花峰云海,天都峰云海,慈光阁下山。

  • 安顺富贵花 发表于2018-01-17 19:11:28

    冬天的黄山除看到下雪,漫山的雪景外,在山上的黄山松上到处还可看到雾凇,冰挂。在阳光的照射下耀眼十分好看。在山上经常看到云海和日出。在冬天云海和日出也是经常出现的。冬天的黄山12月份到来年的2月是黄山的淡季,这时的黄山门票价格优惠了是淡季的价格成人票是150元一人。山上的住宿也不分周五和周六是淡季的价格比平时要优惠很多独卫房只要100元一人,标间只要400多一间就行了。这时来玩的客人没有平时那么多。上山也不需要那么排队耽误时间了。这时的黄山虽然天气寒冷,当看到看到黄山美丽的冬景时对爬山者来说一点都不会感觉到冬天的寒冷。黄山山上的几个主要景点是,始信峰,北海的狮子峰(清凉台,猴子观海),西海的排云亭,和西海大峡谷,玉屏楼迎客松,天都峰冬天除了西海大峡谷和天都峰是不开放的,其他景点都是正常开放的,这对于黄山一日游的客人来说,一天就能把黄山的所有有的主要景点都能玩到。现给大家介绍一下黄山一日游的主要景点线路攻略介绍。
    山下的换乘中心乘车--------云古寺(建议索道)------白鹅岭-----始信峰------北海的狮子峰-----西海排云亭-----飞来石----光明顶------天海白云-----一线天-----玉屏楼-------慈光阁乘车-----山下的换乘中心即可。

    登山注意事项:登山时要穿平跟的胶鞍、布鞋、旅游鞋,不能穿高跟皮鞋。黄山步步皆有景,景景堪入画,但不能边走 路边看景,以免意外,此谓之“观景不走路,走路不看景,冬天登黄山要注意防寒,防滑,要戴棉帽,手套
    望采纳!

  • 安顺富贵花 发表于2018-01-17 19:11:15

    每年的12月1日到第二年的3月31日,都属于黄山的冬季旅游时间。
          在这个时间段内,黄山的天都峰,莲花峰还有西海大峡谷都是按照规定封闭的。封闭的原因主要有二,一是冬天下雪或结冰后道路湿滑,陡峭的地方更容易出危险;二是悬崖石缝结冰膨胀,极易造成落石或滑坡,容易伤及游客。
          封闭的景区景点,都是大门锁紧,不允许进入的。比如西海大峡谷,就是在某个山洞中建了铁门,大铁锁把关,无人可进。不像前几年是木门,有调皮的游客锯断木头偷偷进入,现在军刀的锯子无用武之地了。莲花峰和天都峰,也是有大门把守,但不像大峡谷有山洞,再大的门也封不住一个大山,就有调皮的游客偷偷绕门而过,这是不提倡的,毕竟危险系数太大了。而且上班时间会有保安看守,想绕也是绕不去的。
          总之,黄山风景区在冬天就主要封闭这三个景点,封闭了的景点是不允许再进入的。
    望采纳!

  • 星星 发表于2018-01-17 23:54:19

    安徽黄山吗?????

  • 快乐考拉 发表于2018-01-26 04:18:26

    现在黄山风景区开放吗?