柳如眉 眉如柳 发表于2018-03-20 10:56:59

自驾车到黄山,请问可以直接开车到黄山景区吗?

提问者采纳

恬恬妈妈 发表于 2018-03-20 12:11:11

通常自驾游玩,是先到达景区南大门所在的汤口镇,入住酒店,第二天一早在换乘中心乘景区内部专线车(由新国线公司运营),前往票房(即索道下站),再乘索道或徒步上山。除了入住温泉景区酒店的车辆可以上山(前提是预先通知酒店并提供车辆信息)外,其它社会车辆只能到黄山风景区南大门。

酒店推荐

1.黄山海洲国际大酒店

位于汤口镇的高速出口附近,步行到新国线换乘中心只需约3分钟。有网球场和游泳池,池水引自山涧中的溪水。停车位很多,只要入住酒店即可享受免费停车,退房后在山上住宿的一到两天也同样免费。餐厅的自助早餐很丰盛,中午、晚上均可点餐,菜肴味道不错。房间设施一般,但干净整洁,有独立空调,淋浴水量大,热水充足。房价适中,性价比较高。

2.黄山温泉度假酒店

位于半山腰的温泉景区 ,近桃花溪、揽胜桥。由温泉度假酒店、黄山宾馆、轩辕饭店和桃源宾馆四座独立五星级酒店组成,换乘中心前往慈光阁的班车,在温泉的停靠点就位于揽胜桥西侧的温泉度假酒店旁,所有房间的入住都在这里办理。温泉在温泉度假酒店和桃源宾馆之间,而黄山宾馆、轩辕饭店则位于桃花溪的另一边。房间设施以新建的温泉度假酒店最为高档,价位较高,但自助早餐极为丰盛。其余的黄山宾馆、轩辕饭店和桃源宾馆都是有些历史的原国营老宾馆饭店,重新装修后也很上档次,价位略低。

全部回答(3)

  • 嘟嘟鱼82 发表于2018-03-20 11:09:09

    自驾到黄山,车只能停在黄山景南大门区汤口镇停车场:
    1、黄山南大门立体停车场收费情况为6小时以内30元/辆,超过6小时加收2元/小时。
    2、黄山南大门新国线换乘中心内有停车位收费情况为6小时以内30元/辆,超过6小时加收1元/小时。
    私家车是不能开到山脚的,都要在一个地方统一换乘景区环保车的。即景区大巴。乘坐这个大巴可以到黄山脚下,然后乘索道或是徒步上山。
    欢迎点“采纳为最佳答案”,谢了

  • liy****g60 发表于2018-03-20 11:32:53

    一般是存放在屯溪老街或者汤口镇,有些宾馆也可以存放。

  • ti****ic 发表于2018-03-21 22:29:24

    山下可以啊。有停车场,换摆渡车。想开进山门的话订黄山半山腰的那些酒店就可以预约报车号然后进门前查一下就可以进去了。具体哪些酒店可以你在网上酒店页面能查到。