M25****1746 发表于2018-07-15 09:41:26

黄山二日游,住山上狮林大酒店 又想走西海大峡谷,不想太累,请给个最佳线路? 谢谢!

游游推荐

品赏风景 发表于 2018-07-15 15:40:29

您好!曾经到过黄山旅游。奇松怪石风景秀丽,真是有...黄山归来不看岳的感觉。黄山景区很大,是一群山,我在山上住2晚玩了3天,看完了所有景点。(莲花峰休息,所以没有看。),您两日游山上住一晚,会非常累。建议索道上下,西海大峡谷北入口步行下到谷底,然后坐小火车出来。不知道您是否已经订好了狮林大酒店?一般两日游住在白云宾馆最佳(因为走回头路少),给你两个行程。
1...住狮林大酒店。
D1...山下游客中心坐车...到后山乘坐云谷索道上...按路牌指示走右手边...先参观始信峰...梦笔生花...北海宾馆...狮林大酒店办理入住...然后到狮子峰看猴子观海...原路返回...西海饭店...排云楼...西海大峡谷北入口步行下到谷底...坐小火车上...白云宾馆...在爬山到光明顶...远观天都峰莲花峰...再到飞来石...西海饭店...狮林大酒店休息。
D2…早起到狮子峰看日出...退房后...北海宾馆...走另一条路...再次到光明顶.....下山...白云宾馆...鳌鱼峰...一线天...百步云梯...迎客松。如果您想要爬天都峰...就从迎客松下山(一小段)...在爬山到天都峰顶,天都峰顶有两个选择,从南边步行下山到慈光阁,另外,原路返回从迎客松坐索道到慈光阁(需要走回头路)...在乘坐景区大巴回到山下游客中心。
2...如果住白云宾馆。
D1...山下游客中心坐车...后山云谷索道上...始信峰...北海宾馆...狮子峰...西海饭店...飞来石...排云楼...西海大峡谷北入口到谷底...小火车上...白云宾馆入住。
D2...早起到光明顶看日出...白云宾馆取行李...鳌鱼峰...后线路同上...最后回到山下游客中心。
3...黄山景区很大,不管住哪儿都要走回头路,住白云宾馆,可能少一点。
4...最后祝您黄山之行累并快乐着,因为有梦想在,也带上我的祝愿...旅途开心愉快,收获满满,加油。
上几张景区地图。(提醒...2018年天都峰开放,莲花峰休息。)

全部回答(4)

  • lyshanshan 发表于2018-07-16 11:59:16

    早上看日出,坐索道上去啊

  • 公子鹏0608 发表于2018-07-15 19:36:47

    云谷坐缆车到白鹅岭,从始信峰走到狮林大酒店,这时应该是中午左右,下午去光明顶,回到酒店吃过晚饭直接上狮子峰看日落,第二天早上去清凉台看日出,然后从酒店这出发往西海大峡谷去,下到峡谷底应该不超过两个小时,然后坐地轨去天海,然后经天海去鳌鱼峰,下鳌鱼洞,上百步天梯,莲花峰正封闭,直接去迎客松再从玉屏索道下到慈光阁!

  • maggie任 发表于2018-07-15 13:43:41

    第一天早上开始爬黄山,住狮林酒店,第二天在狮子峰看日出,然后走西海大峡谷

  • 蒲公英宝贝 发表于2018-07-15 10:42:01

    ①如果想在光明顶看日出,建议住在白云宾馆,步行需15分钟可抵达;
    ②如果想在狮子峰、清凉台上观看日出,建议住在北海宾馆、狮林大酒店,两个酒店步行过去约5-10分钟; ③如果想在丹霞峰上观看日出,建议住在排云楼宾馆、西海饭店,步行过去约10分钟左右;
    ①前山上后山下:一早出发前往黄山风景区换乘中心换乘景区交通车至慈光阁乘缆车上山至玉屏楼,之后开始游览玉屏景区:玉屏楼(迎客松)——天都峰——莲花峰——百步云梯——一线天——鳌鱼峰——天海景区;中餐后,再攀登黄山第二高峰光明顶——观赏飞来石——猴子观海——梦笔生花——十八罗汉朝南海——登始信峰观黄山奇松——黑虎松、连理松、龙爪松、竖琴松、探海松——白鹅岭步行或乘云谷缆车下山,然后在云谷寺乘景区交通车至换乘中心。
    ②后山上前山下:一早出发前往黄山风景区换乘中心换乘景区交通车至云谷寺乘缆车上山至白鹅岭,之后开始游览白鹅岭——登始信峰观黄山奇松——黑虎松、连理松等——梦笔生花——猴子观海——十八罗汉朝南海——北海景区——狮子峰——清凉台——飞来石——黄山第二高峰光明顶;