_WeCh****826575 发表于2020-04-16 20:30:18

西上西下要不要经过陡的路呢

全部回答(7)

  • Crystal2650 发表于2020-04-16 21:01:49

    华山主景区、西岳庙景区恢复开放;仙峪景区,华山峪自古华山一条路,长空栈道、鹞子翻身景点暂不开放……

    西上西下,遵循西峰-南峰-东峰-中峰的路线,可以将除了北峰之外的山峰游览一遍,纵览胜景,较为轻松。

    北上北下,因北峰索道较短,所以相对走的山路较长,比较适合体力较好或者有登山经验的人群。

    一般全景游览会选择西上北下,这部分虽然山路较多,但大部分是下坡,相对来说较为省力。西上北下全景登山路线,全程游玩约7小时,徒步3~4小时游览各峰(游客中心~进山巴士~西峰索道~游览各峰~北峰索道~出山巴士~游客中心)。

    帮到您,请点绿色采纳!

  • baby娜小妞 发表于2020-04-17 02:18:50

    西峰索道的上站已经接近最高点的海拔了,如果西上西下只游玩主峰相对还是比较轻松的(供参考)

  • 大唐的龟兹使者 发表于2020-04-17 09:13:21

    你好西上西下不经过渡俏的路

  • L-Y-N 发表于2020-04-17 06:29:53

    西上西下的路况不陡,下缆车大概走二十分钟,天气暖和了没关系冬天注意脚下防滑。
    正常走是不觉得恐怖的,如果有恐高症可能会产生恐惧感。
    希望可以帮到你

  • 一个虫虫的旅行 发表于2020-04-18 17:18:27

    西边我没走,估计没有步行到,即使有,景观可能也没啥。西有索道,有区间车到景区客服中心。如果不打算在山上留宿的话,注意安排好上下山的时间。特别是如果索道下,要注意末班次。

  • 物可奉告 发表于2020-04-17 10:44:40

    如果你不走路就不用经过陡的路,爬山怎么会没有陡的阶梯呢?

  • Vincent-JK 发表于2020-04-16 21:21:58

    建议从北峰而下,西峰可以选择索道上行,如果在华山住一晚体力好的话,可以全程爬山,西峰下山路很陡,且台阶比北峰多一点,但有利有弊,利在于景色壮观,西峰华山奇石较多,还有暴雨后留下的印记,弊在于下山路陡,建议涂好防晒霜,遮阳的路比较少。