_WeCh****94090 发表于2017-09-12 12:13:25

南日岛上车能开过去吗?还是只能渡轮过去

全部回答(4)

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-09-12 13:11:37

    自驾车是可以用轮渡运上去的,但是因为船上的车位有限。
    所以需要排队,如果排到你,位置没了,你只能把车停在码头的停车场了。
    欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了

  • 南日岛在线 发表于2018-09-06 21:37:14

    地址:莆田市南日岛(魏文龙团队海岛负责人)电话与微信号同号136.0751.0715

    (吃、住、岛上交通工具、出海钓鱼以及无人岛游玩。)以下是交通跟几处景点的简单介绍!希望可以帮到你!
    交通篇
    一,不管你是自驾的,还是坐车来的都要先到莆田!
    (1)如果坐动车的,到莆田站下车后,联系的士司机电话,直接把你接到去南日岛的石城码头,的士电话可叫魏导帮忙联系。他们都是长期跑莆田到石城的车,一般都是南日人,可以放心乘坐,你要提前电话联系,票价30元左右。人再多都可以帮你联系到车。
    (2)当然你也可以坐公交车,在动车站有(302路和352路)的公交车到石城码头,票价全程11元。公交车每15-30分钟一班!
    二,如果是自驾游的,要经沈海高速到 新开通的莆炎高速
    (1)经G1517莆炎高速到逮头收费站出口下高速,然后经石城疏港公路>县道224,到石城的石南轮渡码头等待坐船。(旺季最好把车停在对岸码头!因为排队会等很久)
    (2)提醒:用GPS导航时,终点可直接输入南日岛,这个时候多条路线的导航都会标记经过石南码头坐船!
    景点篇
    1、租船海钓
    海滨浴场与海水来一次畅快淋漓的亲密约会,或者租上一条船,到海上体验一把海钓的感觉。总之,到了南日岛,让自己的心灵放空、得到一次完美的休息。
    2、海岸沙漠
    海岸沙漠”。这里位于皇帝山脚下,一大片沙滩绵延2000多米,纵深将近500米,雪白柔软的细沙垒出了一座陡峭的“城墙”,没有树木,没有绿草,行走其中,就像是置身于荒无人烟的沙漠。然而,近在咫尺的却是无边的大海,美丽海岸与大漠风光相互映衬,构成一幅罕见的图景。
    3、东户海滩
    东户黄金沙滩天然浴场样式别致美观,是游人嬉水纳凉的好去处。
    4、西寨晚照
    西寨即西寨港,每当夕阳,彩霞万丈,岛海山港一片金灿灿,绚丽多姿。
    5、鱼排
    在南日岛海边,可以看到很多鱼排景观。
    6、尖山远眺
    南日岛上的尖山,以峰尖突兀而得名。山顶有玉皇宫、关帝庙等古迹。山上巨岩遍地,奇形怪状。站在山巅,可俯瞰南日全岛。
    7、登无人岛
    让我们暂别都市的喧嚣,来到风景绝美的无人岛,一同去体验岛上露营,返朴归真的真实感受!
    8、浮斗观日
    位于南日岛之东部的浮斗山,面临东海,每当晨时,太阳东升,犹如巨轮出现于海天相接之间。此时,海面上舟楫往返,光芒四射,一片壮丽景色!

  • _WeCh****775139 发表于2018-10-10 19:43:25

    海边小筑

    旅行,不过是为了迷失自己,然后发现自己。—— 皮寇·爱 耶尔 《我们为什么旅行》

    海边小筑位居南日岛镜仔,是一栋真正的海景房,面朝大海,春暖花开。整个房子的正面对着南日岛东户大海和沙滩,冬暖夏凉,步行到海边不到5分钟的路程。春夏来此旅游,实感凉风徐徐,犹临人间仙境;秋冬来此旅游,常遇壮阔海景,不输琼楼玉宇。
    房屋的地理位置特别好,紧邻九重山、月亮湾,东户黄金海滩浴场等景点,步行亦方便可达。驱车前往附近其它各大景点,时间都在十分钟左右,交通十分便利。
    这里提供海鲜代购与加工,有家用厨房、冰箱、空调等用具,游客可以购买海鲜并在此加工食用,用最经济的费用品尝最鲜美的海鲜。同时,房东家有一个生活小超市,方便游客的各种日常需求。
    不得不提的是,这是一个坚强朴实的海岛人家:房东有四个小孩,其中有三个小孩是三胞胎姐弟,因此整个家庭自带福气祥和。正因为房东家有小孩,所以房屋收拾的特别干净整洁。客房的装修豪华温馨,都是购买的实木大床,环保舒适。晚上睡觉不会有任何杂音,游客可以安然入睡。这也是我们略胜于其它海岛民宿的原因所在。
    欢迎五湖四海的朋友来此旅游,我们一定提供最好最实诚的服务。让你在这里玩得开心,吃得放心,住得安心,度过一段最难忘的旅游时光~

  • 南日岛魏文龙 发表于2021-06-18 06:56:03

    可以进岛
    南日岛轮渡一天有8个航次,具体时间安排如下

    通 告

    根据季节转换,自2021年5月1日起对航班时间进行调整,具体调整时间安排如下:

    夏季(每年5月1日至10月9日)

    石城至南日 南日至石城

    第一班 07:30(车渡) 07:30(车渡)

    第二班 08:30(车渡) 08:30(车渡)

    第三班 09:30(车渡) 09:30(客渡)

    第四班 10:30(客渡) 10:30(车渡)

    第五班 12:00(车渡) 12:00(车渡)

    第六班 13:30(车渡) 13:30(客渡)

    第七班 14:30(客渡) 14:30(车渡)

    第八班 15:30(车渡) 15:30(车渡)

    第九班 16:30(车渡) 16:30(车渡)

    第十班 17:30(车渡) 17:30(车渡)

           注:因天气、潮汐、船舶维修、应急疏散等原因,航班无法按时开航或停航的,以现场调度通知为准。