我心永恒2231 发表于2016-05-06 21:23:14

呼伦贝尔八月7个人,4天左右,求线路,求攻略

全部回答(8)

  • 呼伦贝尔相约草原户外俱乐部荣姐 发表于2016-05-07 15:28:48

    我给您推荐一条经典路线,这条路线不走重复路线、不看重复景观:
    第一天、海拉尔——恩和(途经景点:金帐汗、莫日格勒河腹地也称天下第一曲水、额尔古纳根河湿地也称亚洲第一湿地、白桦林、百年老屋、 俄罗斯民俗馆)。
    第二天、恩和——室韦——临江(途经景点:哈乌尔景区、中俄界河、111号界碑、隔江相望的俄罗斯奥洛奇村、临江原生态屯、临江晨雾)。
    第三天、临江——莫尔道嘎——根河——额尔古纳(途经景点:老鹰嘴、太平村、龙岩山、大型储木场、大兴安岭原始森林、神鹿园、敖鲁古雅鄂温克民族风情园、)。
    第四天、额尔古纳——黑山头——满洲里(途经景点:弘吉喇布蒙古大营、黑山头中俄口岸、胡列也吐、呼伦贝尔最辽阔的草原、满洲里夜景、中苏街)。
    第五天、满洲里——海拉尔(途经景点:国门、41号界碑、套娃广场、俄罗斯艺术博物馆、呼伦湖、呼和诺尔景区)
    1、草原游最大的特色是没有目的地,看到沿途的美景一定要停下车来,过去就错过了美景。
      2、呼伦贝尔昼夜温差较大,旅游时不能只穿短袖衬衫、短裤或裙装,应适当带长袖衣服随时加减。
       3、夏季草原上蚊子较多,应适当带些风油精(当地有售)最好穿旅游鞋不穿凉鞋,以防蚊虫叮咬。
        4、如带上折叠伞,也是明智之举,晴天可以遮阳,免受暴晒之苦,还可以应付说来就来的小雨。
    5、喜欢拍照的朋友,带一些鲜艳的衣服和草原拍照很美的。

  • 泰山 发表于2016-05-19 00:35:23

    呼伦贝尔四日游
    D1天;海拉尔出发——金帐汗蒙古部落——草原深处——额尔古纳——白桦林——恩和小村
    D2天;恩和——七八九卡——室韦——临江
    D3天;临江——莫尔道嘎国家森林公园——莫尔道嘎——额尔古纳
    D4天;额尔古纳——世界反法公园——海拉尔结束
    希望您到我的游记里看看

  • 当地向导杨继林 发表于2016-05-07 10:18:53

    你好楼主,你可以在携程当地向导或包车去找包车师傅,他们会给你包车费用以及路线行程,,希望能帮到你,请采纳,采纳哦谢谢

  • 当地向导一诺旅行 发表于2016-05-07 00:53:23

    第一,这边旅游2000块钱根本不够。除非省吃俭用住小旅店。(没安全撒)7月份旅游旺季市区带卫生间的房间最低要在300左右。
    第二。西山樟子松国家公园在海拉尔市区可以去、根河有公交车可以去(根河景点为敖鲁古雅民俗村,需要包车或打车去离市区有段距离)、莫尔道嘎国家森林公园(有车到莫尔道嘎,至于公园估计你要打车去。莫尔道嘎国家森林公园很大一般旅游都是开车边玩边走。要是步行累死是其次。估计你要夜宿公园)、阿尔山有班车可以(去阿尔山 一般要进阿尔山国家森林公园。没有公交车。需要包车或打车(一般来说包卜车也打不到车。公园修路一般车都不进去,需要找高价车))、满洲里有班车可以、临江(不包车去不了。没有公交车)、呼和诺尔草原(一般草原都没公交车走着去的话海拉尔-呼和诺尔61公里。不知你步行时速多少)、额尔古纳(可以去有公交)。
    第三还是费用问题。呼伦贝尔很大很大。一般需要打车去的景点司机是不会按照计程车表走的。因为人家要算一个往返路费。给你打个比方,去年有客人到海拉尔要去金帐汗玩。金帐汗离海拉尔38公里。出租车来回往返要了400块钱。可是当地租车轿车一般也就在600左右。。
    第五,你是个妞也。。还想全程宿营。想过安全问题没。就算是适合露营的地方也没有一个人露营的。在草原景区估计人家是不会欢迎你宿营的。在草原上宿营第一草原太空旷没有人烟。你会怕不。万一遇见个坏人。。。。第二草爬子有毒,万一遇见一只。万一亲你一口。。万一。。。
    唉。给你个建议如果想要自助游还是在网上找点驴友拼车走吧。

  • 呼伦贝尔自由行阿木 发表于2016-05-06 23:08:31

    八月的时候气温在27度左右,紫外线强,早晚温差大,备一套长衣长裤和防晒用品就可以了。游玩四天时间有点短,给您一个五天行程线路

    D1:海拉尔——恩和(途经景点:①金帐汗②莫日格勒河腹地也称天下第一曲水③额尔古纳④根河湿地也称亚洲第一湿地⑤白桦林⑥百年老屋⑦俄罗斯民俗馆)。
    D2:恩和——室韦——临江(途经景点:①哈乌尔景区②蒙古大营③中俄界河④111号界碑⑤隔江相望的俄罗斯奥洛奇村⑥蒙古发源地⑦临江原生态屯⑧观日落)。
    D3:临江——黑山头镇(途径景点:①九卡②八卡③七卡④六卡⑤太极湾⑥五卡⑦草原日落)
    D4:黑山头——满洲里(途径景点:①黑山头口岸②三十三湿地③边防公路④猛犸象公园⑤国门⑥套娃广场⑦夜游满洲里)
    D5:满洲里—扎赉诺尔—海拉尔(途径景点:①呼伦湖②巴尔虎蒙古部落③呼和诺尔春晚会场④可汗宫)

  • 呼伦贝尔旅拍领队 发表于2016-05-06 22:42:15

    1:海拉尔,金帐汗,莫日格勒河,额尔古纳湿地,额尔古纳入住。
    2:额尔古纳,奥鲁古雅,得耳布尔,龙岩山,莫尔道嘎入住。
    3莫尔道嘎,哈乌尔河,恩和黑山头入住。
    4黑山头,彩带河,呼伦湖,国门,套娃广场,满洲里结束。

  • M17****545 发表于2016-05-06 22:35:00

    楼主您好,建议您联系携程当地向导用车租车平台,希望能帮到您望您采纳谢谢

  • 海洋的旷野旅行 发表于2016-05-06 21:56:18

    你想常规出行 还是深度穿越呀?