_WeCh****532689 发表于2018-05-17 02:14:19

五月底六月初去呼伦贝尔大草原

全部回答(8)

  • 荣姐2 发表于2019-04-09 14:58:46

    ♥呼伦贝尔荣姐温馨提示:
    1、草原游最大的特色是没有目的地,看到沿途的美景一定要停下车来,过去就错过了美景。
     2、呼伦贝尔昼夜温差较大,旅游时不能只穿短袖衬衫、短裤或裙装,应适当带长袖衣服随时加减,还要备一些感冒药,消炎药,胃肠药;7.8月紫外线比较强,草原无遮挡,还要带上防晒霜,帽子,墨镜。
     3、夏季草原上蚊子较多,应适当带些风油精(当地有售)最好穿旅游鞋不穿凉鞋,以防蚊虫叮咬。
    4、如带上折叠伞,也是明智之举,晴天可以遮阳,免受暴晒之苦,还可以应付说来就来的小雨。
    5、喜欢拍照的朋友,带一些鲜艳的衣服和草原拍照很美的。
    6、南方的您可能会水土不服,建议您带上自己的保温杯,多喝温开水,避免胃肠不适。
    7、草原上骑马一定要注意安全,不要站在马屁股后面;骑马时不要大喊大叫,以免马匹受惊,发生危险。骑马时最好不要随身携带相机,手机等贵重物品,以免损坏或丢失。
     8、旅游季节路上车辆特别多,提醒带孩子的游客朋友们,千万照顾好自家的宝贝。
     9、个别房间里不配备洗漱用品,请提前自备。
    10、呼伦贝尔一路都是美景,要保持您的摄影器材电量充足,及时充电。
    11、呼伦贝尔草原属于原生态草原,请驴友们注意保护环境,不要随意往草原上乱扔垃圾,车上备有垃圾袋。
    12、防护期内禁止携带火种,如出意外后果自负。

  • 呼伦贝尔小金、巴音塔拉 发表于2018-05-22 08:55:02

    时间选择的不错,很合适个人也是建议这个时间来,景色好、天气好、没有蚊虫、温度适宜。

  • M25****1717 发表于2018-05-17 10:02:59

    我们走的都是自然的景色,一路草原,随时都可以停车拍照,没有商业化,一路节省不少开销,我们定的房很经济,主要是特靠谱,希望有些地方能帮到你,做好攻略很重要

  • 海拉尔刘伟 发表于2018-05-17 10:01:04

    5月底过来还是比较划算的属于旅游淡季性价比很高,而且今年雨水比较好。绿草已经长出来了。建议多带一点厚衣服这边早晚温差比较大。如果要租车的话可以考虑自己百度下这边那个师傅好,基本上多参考几家,尽量找那种纯玩的没有隐藏消费的。基本上来这边可以找到那种什么都包括的就出车钱就行。。这样也省心还有就是多了解路线,了解这边包车租车每天跑多少公里是不是可以随时停车。细节建议多问问。

  • 安静的飞鸟 发表于2018-05-28 13:57:49

    1. 情侣的话建议租车自驾,胜在自由。个人不推荐包车,遇到好师傅还行,不好的师傅随便带你兜兜圈子,吃住都贵,玩的窝火。自驾的话多打听多问,很多地方地图上是没有的。能走国道省道就别走小道,草原的风景都是大同小异的。
    2. 如果你想自驾走边境线,一定要提前规划好路线,那边有可能没信号,有时候信号会变成俄罗斯的,可要注意哦~别再流量漫游了。
    3. 如果想体验骑马,别在黑山头,那边贵,都是吵起来的。个人觉得可以在恩和或者室韦体验,清晨骑着马儿迎朝阳的感觉还是不错的。
    4. 内蒙昼夜温差大,这个季节应该是比较凉的,带点厚衣服。

  • 曾岩666 发表于2018-05-17 10:00:03

    可以参考我的游记攻略,我是秋天去的,玩的很尽兴

  • 当地向导呼伦贝尔辉 发表于2018-05-24 09:03:09

    您好,租车的话 首先是线路,要先做攻略,小心迷路,不要深入自然景区,有的地方没有信号,一个地方有一个地方的特色,长衣长裤,带件外套,六月早晚温差大,做好防晒,建议您包车 ,省时省力玩的尽兴,希望对您有帮助

  • 梅朵-新大陆 发表于2018-05-25 16:51:26

    其实呼伦贝尔游玩不太建议自驾,包车会好点,因为道路路况不熟悉,对地区景点也不熟,光靠导航会比较吃力呢,而且呼伦贝尔的信号不是全覆盖的,找不到路就不太好了。所以如果真的决定要自驾游的话,就需要做好攻略了。
    然后就是关于呼伦贝尔自驾游的注意事项:近年来的汽车租赁公司比较多,可以提前上网选好车。呼伦贝尔地区道路状况良好,通常车辆在路上时速很快,所以一定要注意好来往车辆,旅游过程中安全第一。如果是没有时间提前预定车做好攻略想去到当地再联系租车公司也行,需要注意的是,除了谈价格,还要把路线行程相关的细节谈好,防止途中加价、坐地起价,甚至置你于不顾之地,要选有保障的租赁公司哦。