M29****4004 发表于2021-05-18 16:32:18

去悬空寺,恒山怎么坐车?

全部回答(9)

  • Yanni777 发表于2021-05-18 18:55:42

    从大同到悬空寺再到恒山 怎么坐车
    如果不包车。就去大同汽车客运东站,在北环路那里,然后去窗口买票说去悬空寺,工作人员会直接给你出到悬空寺的票(票面上就是悬空寺,25元)。坐的车是去往灵丘县的(灵丘!灵丘!灵丘!不是浑源,因为浑源在悬空寺和恒山北面,所以到不了,还得在浑源再倒车,很折腾)。灵丘这个车路过悬空寺景区入口时会停车,司机会提醒悬空寺下车。下车后直接就是景区入口,完全直达!
    逛完悬空寺如果要去恒山,在悬空寺停车场有很多看起来是出租车但实际上本质属于黑车的车(因为不打表)。普遍报价是一个人10元钱拉到恒山售票处,索道缆车的起点就在售票处旁边(超过10块的话就不要坐了,因为我今天遇到报价5块的,大部分普遍是10元)。
    然后在恒山售票处可以买开往景区登山处的摆渡车(单程我记得是13元),这个建议还是要坐,不然6公里多的盘山路。到了登山处后,就开始爬山。这个登山口距离索道上站有2公里左右。所以如果直接选择做索道(70元单程),可以省去这2公里的路程。这个就看个人体力自己选择了。
    游览完毕后,在停车场同样找那种“出租车”,一个人40元到大同,司机会拼够4个人后返回大同。(但今天遇到要价50元的,没坐他的车)。
    如果没去恒山,直接从悬空寺返回大同的话,应该也是30-40元一个人可以返回大同。

    如果有帮助请点击“采纳”按钮。

  • 流苏琳达 发表于2021-05-18 21:36:48

    按这个名片上的大同市内停车点上车

  • 卢丝丝 发表于2021-05-18 17:56:10

    我是包车去的,恒山如果风大,缆车是停运的,所以一天时间要分配好!

  • 匿名点评官 发表于2021-05-18 16:46:53

    悬空寺就在恒山旁边,大同长途汽车站有直达的旅游大巴

  • 大同旅游包车任师傅 发表于2023-08-26 17:26:24

    如果2人以上,坐车不如直接包车方便。也舒服

  • M31****641 发表于2023-08-19 16:19:23

    大同乘车到浑源汽车站走过去3公里也可叫滴滴到悬空寺,悬空寺走上去到恒山估计2公里到恒山

  • 天上星星的地盘 发表于2021-05-19 05:10:23

    浑源汽车站和悬空寺景区停车场均有小巴来往。悬空寺景区停车场有来往于恒山小巴。交通方便。

  • 天上星星的地盘 发表于2021-05-19 05:10:23

    浑源汽车站和悬空寺景区停车场均有小巴来往。悬空寺景区停车场有来往于恒山小巴。交通方便。

  • 天上星星的地盘 发表于2021-05-18 20:02:46

    浑源汽车站有车到悬空寺,但车少。悬空寺到恒山有小巴连接。县城到悬空寺4公里,打车价格也不贵。