小确幸 发表于2014-11-12 09:51:22

3月4月份去内蒙古好玩吗?

游游推荐

奔跑的老驴 发表于 2014-11-15 11:47:47

三四月份的内蒙古基本都是春寒料峭,中西部开始春暖花开了,东部呼伦贝尔这边还在冬季,三月份还有雪,可以滑雪,四月份就可以看到草了,但还是枯草,如果城市风光还可以,呼伦贝尔这边推荐的地方有满洲里额尔古纳临江、莫尔道嘎这边,这个季节这些地方还有不同的特色。看草原的话,绿草要到六月份以后了。

  • 奔跑的老驴 发表于2014-11-23 09:03:45

    内蒙古地大物博,疆域广阔,西部阿拉善的沙漠四月份还可以,但气候还是偏冷,其他的就没有什么太多的自然景观了,看草原要数呼伦贝尔了,四月份的呼伦贝尔雪基本融化完了,但在大兴安岭的林区还是有大片的冰雪,这个季节看草原的辽阔那没问题,只是一片枯黄的感觉,大兴安岭看杜鹃花还是不错的,代表性的地方有呼伦贝尔的莫尔道嘎国家森林公园、兴安盟的阿尔山国家森林公园,这两个地方的杜鹃花开的都很好,其次就是到满洲里,观国门,感受满洲里一国风情,也可以抽出3--5天的时间到对面的俄罗斯走走(只要有护照,6日之内免签证),接着看可以去俄罗斯民族村的恩和、室韦或临江参加一年一度的巴斯克节,但建议时间允许的情况下,还是6--9月份来内蒙古,而且是推荐6和9月份来,这样可以避开旅游高峰期,保证您的游玩质量。
        交通上根据您的时间可以考虑火车出行,尽量选择晚上的火车,这样可以省去了住宾馆的费用,也能节省时间。最后返回天津可以选择飞机,内蒙古这边大点的城市均有去天津的航班。最后祝您旅途愉快!

0/1000 取消